当前位置:首页>要闻关注

用身边事教育身边人!昆明市纪委监委送“纪”到民政系统

来源于:昆明市纪委市监委网站

发布时间:2022-05-12 09:42:11

编辑:赵艳芳

微信图片_20220512094017

“在座的同志虽然所在部门不同,但在开展惠民资金管理、分配等工作时对群众利益有很大影响,大家要牢记权力是人民赋予的,要为人民用好权,让权力在阳光下运行,为民谋利、谋福祉……”

5月10日,昆明市纪委副书记、市监委副主任王玉萍受邀到市民政局为全市民政系统干部职工上了一堂生动的专题廉政党课。

会上,王玉萍着眼全国、全省、全市和民政系统四个层面,深入浅出地阐明了当前党风廉政建设依然面临严峻复杂的形势。同时,她还结合近期全市纪检监察机关查处的一系列民政系统典型案例,以“身边事”教育警醒“身边人”,以案为鉴、以案明纪、以案促改,进一步压实民政系统全面从严治党主体责任和监督责任。

王玉萍强调,要坚守初心、牢记使命,坚定理想信念不动摇;坚守原则、忠诚履职,把牢政治方向不偏移;坚守立场、细化措施,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚守高线、守住底线,不断增强政治免疫力,以自我革命推进我市民政系统党风廉政建设取得新成效。

与会人员纷纷表示,专题廉政党课主题鲜明、内容丰富,通过聆听专题廉政党课,接受了一次深刻的政治洗礼,进一步增强了民政系统干部职工廉洁自律意识,提高了拒腐防变的能力。(付润瑞 杜仲莹)

 

 


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/