练就“铁肩膀”! 西山区纪委监委用活“一报一刊一网”

来源于:西山区

发布时间:2022-05-11 11:27:40

编辑:西山—李雅静

“今天的《中国纪检监察报》你们学习了吗?第5版的一篇文章写得特别好,既介绍了发达地区纪检监察干部监督管理的工作经验,也让我们开拓了思路,打开了视野……”这是近日,西山区纪委监委干部监督室每日晨会开展交流时发生的一幕。 

今年以来,西山区纪委监委扎实推进纪检监察工作规范化、法治化建设,不断在工作中探索培养干部的好方式、好办法、好措施,使全区122名纪检监察干部燃起来、比起来、拼起来、强起来,始终保持着昂扬向上的奋斗姿态。 

“思路决定出路,为切实淬炼纪检监察干部‘内功’,我们将目光聚焦《中国纪检监察报》《中国纪检监察杂志》‘中央纪委国家监委网站’(以下简称‘一报一刊一网’)等纪检监察系统权威平台,要求每一名干部将学习作为每日‘必修课’、上网‘打卡地’,对标先进地区及时对照学,发自内心自觉自愿主动学。”该区纪委监委相关负责人表示。

 西山区纪委监委建立起由办公室、组织部牵头,根据需要抽调“室组巡”人员组成的“1+1+N”机动出题组,将当月“一报一刊一网”中重大考点和知识点纳入“一月一主题、一期一比武、一测一通报”活动中,通过一张答卷、同等时间、亮出成绩的方式,达到以考促学、以考促思、以考促效的目的。 

“打破‘本领恐慌’,练就‘绝世武功’,必须将读书作为一种生活方式。”该区一名纪检监察干部表示,通过对“一报一刊一网”的学习,自己的专业能力不断精进,练就了一双发现问题的“火眼金睛”,对于接下“烫手山芋”,破解“疑难杂症”很有底气与信心。    

“纪检监察工作既是对人,也是对事,只有如饥似渴爱读书、读好书,做到政治过硬、本领高强,才能不断打硬仗、打胜仗。”该区纪委监委主要负责人表示,下一步,西山区将进一步学好用好“一报一刊一网”,边实践、边总结,持续优化干部培养路径,切实创新锻炼机制,力争让“踏石留印、抓铁有痕”成为全区每一名纪检监察干部的鲜明特质。

(西山区纪委监委 赵太崇)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/