当前位置:首页>观点评论

从红色家书中汲取清廉力量

来源于:西山区

发布时间:2022-05-10 17:33:13

编辑:西山—李雅静

家书,一份情感的寄托。革命先烈一封封写给母亲、爱人、兄弟等亲人的红色家书,既是他们高贵人格的具体体现,也是我们共产党人的精神家园。跨越时空,从红色家书中感悟信仰伟力,汲取清廉力量,既是党员干部的“必修课”,也是“加分项”。

“沉浸式”读家书,升华理想信念。红色家书记载的虽然不是历史,却是历史的见证者。薄薄几张纸,寥寥数语,却字字千钧,字里行间无不用血浓于水的大爱承载着对党的赤胆忠诚,对亲人的深沉思念。读红色家书,党员干部当用情去回顾岁月,用心去穿越时空隧道,聆听革命烈士们内心独白,感受他们视功名利禄为无物,为革命事业虽九死其犹未悔这种穿透人心的振奋力量,做到信念坚、政治强、作风硬。

“感悟式”照己身,勇挑时代重任。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。从“为中华之崛起而读书”的呐喊,到“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,变的是岁月和任务,不变的是初心与担当。党员干部重温红色家书,对先烈的最好的纪念方式,就是接过前辈们手中的接力棒,承担起属于自己的使命责任,在实干中恪守清正廉洁底线,永葆党员政治本色, 做一名无愧于党和人民的优秀党员干部。

 “奋进式”不松劲,超越昨天自我。从党的七大将“全心全意为人民服务”写入党章,到党的十八大以来“以人民为中心”的深入人心,“人民”二字贯穿党百年奋斗实践始终。党员干部继承和发扬红色家书精神,既要一以贯之心怀“国之大者”,终始如一、两袖清风,一心一意当好为民服务“孺子牛”,也要悟透红色家书中的期待与寄语,发扬“拓荒牛”精神,于攻坚克难中始终保持亲以待人、清而律己本色,努力让自己的人生出新、出彩,以不懈奋斗为中华民族伟大复兴增添新的荣光。(西山区纪委监委 赵太崇)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/