东川:“查谈访评”相结合 确保巡视巡察反馈问题整改到位

来源于:东川区

发布时间:2022-05-10 15:54:36

编辑:东川—张正余

“近年来阿旺镇有无新增违规使用土地现象?对于之前存在的违规建筑你们是如何处理的?有没有制定具体的整改方案?”近日,东川区纪委监委巡视巡察反馈问题整改“回头看”第二监督检查组来到阿旺镇对违规占用土地整改情况进行实地督查。

为提高巡视巡察质效,跟踪各单位各部门问题整改情况,区纪委监委成立巡视巡察反馈问题整改情况监督检查工作领导小组,对2017年以来中央、省委、市委巡视巡察反馈东川问题整改情况开展“回头看”监督检查。组建由区纪委监委领导班子成员带队,业务科室、派驻纪检监察组、乡镇纪检监察干部和民政局、水务局、乡村振兴局、农业农村局等有关职能部门工作人员为组员的3个监督检查组,对反馈问题牵头整改单位整改落实情况开展监督检查,确保本次工作开展更具针对性、全面性、高效性。

监督检查组通过召开座谈会、实地走访等方式,重点围绕责任落实、问题整改、建章立制等三个方面,查阅各整改单位提供的整改方案和整改各阶段进展情况报告,采取面对面谈话的形式,向责任部门和具体责任人详细了解整改措施落实情况。同时,各监督检查组深入9个乡镇(街道)进行实地走访,对各乡镇(街道)整改措施落实情况进行督查,全面评估整改工作成效,客观分析整改存在的不足,确保情况不遗漏、检查不片面。

此外,监督检查组坚持发现问题与督促整改同步推进,对于检查中发现的问题,现场反馈相关责任人,能够立即整改的,要求立即整改;不能立即整改的,明确整改时限,限期整改,确保问题发现在一线、解决在一线。

“截至目前,我们在监督检查中共发现3个共性问题,已及时反馈相关部门,后续将对整改情况跟进监督,切实压紧压实整改责任,推动问题整改工作有序开展。”东川区纪委监委相关负责人说道。(胡思瑜)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/