驻市自然资源规划局纪检监察组:紧盯违反中央八项规定精神问题不放松 做好案件查办“后半篇文章”

来源于:驻市自然资源规划局纪检监察组

发布时间:2022-05-09 10:20:21

编辑:谭胜刚

“经查,你单位存在违反中央八项规定精神违规发放津补贴和绩效分配,以及存在财务管理不规范的问题,现予反馈,责成你单位切实落实党风廉政建设主体责任,扎实做好违规款项清退和整改工作。”2022年4月25日,驻市自然资源规划局纪检监察组以《党风廉政建设反馈意见书》的形式,向昆明市林业和草原局党组及其下属单位昆明市森林资源管理总站,反馈查处违规发放津补贴问题和开展清退整改的意见。

反馈意见书下发后,纪检监察组协同局党组对该站领导班子成员进行了集体约谈。通过反馈、约谈“组合拳”,同步压实党组、基层支部责任,进一步推动党风廉政建设“两个责任”层层落实,切实做深做实做细案件查办“后半篇文章”,以监督执纪综合治理效能,推进作风革命和效能革命。

昆明市林业和草原局党组主要负责人表示,针对下属单位存在的违规违纪问题,党组将进一步扛牢主体责任,强化政治监督,将违规发放津补贴清退整改工作列入党组重要工作议程,切实做好统筹协调,研究制定整改方案,监督问题整改落实。

昆明森林资源管理总站主要负责人代表班子作了表态:提高政治站位,落实主体责任,加强清退工作的组织领导,统筹制定方案,列出具体清单,带头承诺清退。做好思想引导工作,积极稳妥地落实违规款项清退收回和财务管理不规范的整改工作。维护纪律严肃性和单位工作整体性。本着政治效果、社会效果、纪法效果相统一,确保工作不断、秩序不乱、作风不散,从讲政治、严纪律、守规矩的高度,扎实做好清退整改中的各项工作。

目前,清退整改工作正在有序推进中。(余良清)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/