当前位置:首页>纪检人镜头

【纪检人镜头】您养我长大 我陪您变老

来源于:晋宁区

发布时间:2022-05-09 10:11:42

编辑:晋宁—张亚云

有一个人,能让你肆意地索取、享用她的爱,却不求任何回报,这个人,我们唤作“母亲”。看着母亲那为儿女操劳一生的背影,心中充满了“您养我长大,我陪您变老”的感动。母亲节,让我们一起聆听纪检监察干部对母亲的告白!

02f23119661714b3c5662d96fb063bd.jpg

小时候,您为我撑伞,帮我遮风挡雨,拂去黑暗与尘埃;长大后,我搀扶您,带您看遍世间美景。纪检监察之路上,有迷茫,有困惑,有艰苦,但我心中一直有一把温暖的小伞,在我无助时给我力量,为我挡去风雨,谢谢您,我的妈妈!

从小到大,您对我都是无微不至的关心;或近或远,您对我都是体贴周到的呵护。您是最温暖的阳光,把我的心照亮。我是您心中最大的牵挂,您是我心中永远的灯塔。母亲节,愿亲爱的妈妈快乐安康!

小时候,母亲总是带我到滇池边玩耍,金灿灿的稻香,柳树上的蝉鸣,扑面而来的清风,是我最美好的记忆。“门前老树长新芽,院儿里枯木又开花”,如今母亲虽已年迈,但却精神矍铄,希望时光慢些吧,我也可以用我日益丰满的羽翼为您遮挡风雨!

我脑海里经常浮现的一幅画面就是妈妈在厨房里忙碌,在我眼里没有您不会做的事情,灯下,您为我钉纽扣,半夜,您为我盖被子……如今,我已长大成家,有了自己的孩子,而您依旧不辞辛苦照顾着我们。您为了我青丝变白发,脸上布满了皱纹,费尽心血,却没有一句怨言。妈妈,谢谢您!我爱您!

感谢您,给了我生命,感谢您,给了我未来,感谢你不是超人,却为我变成了万能。缓慢又笨拙的成长之路上,您一直耐心陪我长大,让我有前进的梦想,也有回家的方向,小棉袄会努力成为妈妈的防弹衣,带您去看更大的宇宙。

忆往昔,在那个没有美颜、没有修图的情况下,您也曾是一个爱美的少女。看今朝,我已经从幼童长大,您则青春不再,只剩下为我奔波操劳而留下的皱纹和难以回报的母爱。亲爱的妈妈,再次祝福您,节日快乐!

(晋宁区纪委监委宣传部)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/