市民政局召开2022年度党风廉政建设工作会议

来源于:驻市民政局纪检监察组

发布时间:2022-05-06 10:51:02

编辑:牛明峰

4月27日下午,市民政局召开2022年度党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会精神和市纪委十二届二次全会精神,总结回顾2021年度党风廉政建设工作,安排部署2022年度重点工作任务,局党组书记、局长马郡出席会议并讲话。

1651221251568079820.png

市民政系统2022年度党风廉政建设工作会议现场(周芳摄)

会议指出,2021年市民政局在市委市政府的坚强领导和市纪委市监委、驻市民政局纪检监察组的精心指导下,全面贯彻落实中央、省市党风廉政建设各项重大部署,深入开展党史学习教育,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,党风廉政建设取得新成效。

1651221299966010536.png

市民政系统2022年度党风廉政建设工作会议现场(周芳摄)

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,做好党风廉政建设工作意义重大。要突出迎接党的二十大和学习贯彻这条主线,坚持严的主基调不动摇,重点抓好六个方面的工作:坚定捍卫“两个确立”,深入推进党的政治建设,不断坚定“两个维护”的政治自觉;压实责任严抓落实,纵深推动全面从严治党,把党的领导始终贯穿于民政各领域各环节;规范权力狠抓作风,持续抓好党风政风建设,以自我革命精神推进作风革命效能革命;强化监督执纪问责,营造风清气正的政治生态,始终保持干事创业良好形象;深化党风廉政教育,打造廉洁自律干部队伍,做到廉政文化进机关、廉政教育到岗位;深入开展专项治理,切实维护群众合法权益,开展低保、临时救助等专项行动和养老服务领域专项治理。

会议要求,全市民政系统党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神和勇于自我革命精神,自觉融入到“当好排头兵”大讨论大竞赛活动中去;要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,全面推进作风革命、效能革命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议在市民政局机关设主会场,驻市民政局纪检监察组到会指导,局机关全体干部职工在主会场参加会议,各县(市)区民政局、局属单位通过视频会议形式在分会场参加会议。 (驻市民政局纪检监察组)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/