当前位置:首页>头图

镜头 | 立夏

来源于:中央纪委国家监委网站

发布时间:2022-05-05 09:50:52

编辑:赵艳芳

立夏,是二十四节气中的第7个节气,意味着炎炎夏日的开始,万物至此皆长大。透过镜头,让我们一起感受这一时节的热情和生机。

眼下,正是稻田灌水的时节。在广西壮族自治区三江侗族自治县良口乡南寨村,水田阡陌纵横,在夕阳照耀下显得格外美丽,宛如大地“调色盘”。(广西壮族自治区三江侗族自治县纪委监委供  龚普康 摄)

夏天开始,草木茂盛,蓬勃生长。从高空俯瞰敬亭山,云雾缭绕,山峰、亭塔时隐时现,当真应了李白的那句诗词:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,唯有敬亭山。”(安徽省宣城市纪委监委供 王延威 摄)

3

作为中医药材的石斛花在立夏时节艳丽盛放。云南省龙陵县的农户忙着采摘紫色石斛花,脸上洋溢着收获的喜悦。(云南省龙陵县纪委监委  王龙芹 摄)

“谷雨三朝看牡丹,立夏三朝看芍药。”初夏时节芍药绚烂绽放,香清粉澹,高贵迷人,在蔚蓝的天空下,在夏日的微风中,犹如曼妙女子,娉婷妖娆、楚楚动人。(河南省洛阳市涧西区纪委监委 段万卿 摄)

初夏已至,万物并秀。各种鸟儿、昆虫开始出没,花草树木也日渐繁茂,给人们带来夏日的讯息。图为一只瓢虫静伫在青翠欲滴的树木枝头。(浙江省浦江县纪委监委供 陈慧玲 摄)

(中央纪委国家监委网站 于露 整理)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/