驻市自然资源规划局纪检监察组及时更新完善监督对象廉政档案

来源于:驻市自然资源规划局纪检监察组

发布时间:2022-05-05 17:20:07

编辑:谭胜刚

2022年4月,市纪委市监委驻市自然资源规划局纪检监察组对2019年机构改革后建立的干部廉政档案进行全面更新。此次更新针对驻在部门和综合监督的2个局机关、34个局属单位、14个县(区)自然资源局科级实职及以上干部,共更新完善廉政档案435份。

精准梳理。4月初,纪检监察组会同市自然资源和规划局、市林业和草原局人事部门,确定在职在编的科级实职及以上干部的职数,结合2019年以来各职位变动情况,确定廉政档案更新完善具体目标,实现干管权限内干部全覆盖。

细化到人。纪检监察组会同两个局的机关党委,督促拟建立更新廉政档案的干部填写《干部廉政档案信息表》,请两局组织人事处提供采集范围内干部的《干部任免审批表》,整理2019年来采集范围内干部的任职文件,一一对应,归入每个廉政档案。

全面覆盖。本次廉政档案更新完善,除了聚焦干管权限内科级干部,对驻在部门和综合监督单位班子成员和处级干部,也同时更新建档,重在着眼“关键少数”和同级监督落细落实。

注重安全。干部廉政档案内容事关干部个人隐私及其家庭核心信息,纪检监察组在干部廉政档案的采集、整理、归档全过程,将安全保密要求贯穿始终。进行专人整理、专柜存放、专门保管,并建立调阅廉政档案主要领导审批制度,保证干部廉政档案信息安全。

持续发力。畅通与驻在部门和综合监督单位党组的沟通交流,建立干部任免、奖惩等重要事项文件抄送纪检监察组制度,同时,将线索处置、案件办理工作与廉政档案管理工作紧密结合,及时更新廉政档案。

此次干部廉政档案的更新完善,为驻市自然资源规划局纪检监察组充分发挥“驻”的优势,“派”的权威,开展高质量精准监督打下良好的基础。

(司朝明 赵金扬)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/