苦练内功!昆明市西山区纪委监委淬炼纪检监察铁军

来源于:西山区

发布时间:2022-04-29 16:12:00

编辑:西山—李雅静

“这次‘联享式’主题党日内容十分丰富,既包含党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会的知识点,又包含了省第十一次党代会与省纪委十一届二次全会的重点……”近日,昆明市西山区主题党日知识竞赛结束后,几位纪检监察干部展开了热烈讨论。

为以具有出彩“辨识度”的西山纪检监察答卷向党的二十大献礼,该区纪委监委秉持“创一流的业绩,必须有一流的队伍”理念,练就全区122名纪检监察干部履职担当“铁肩膀”,着力提升“开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办”等四项本领能力。

“好干部是管出来的,也是实践锻炼出来的。”区纪委监委相关负责人表示,西山区不断探索培养干部的好方式、好办法,蓄好新时代纪检监察事业高质量发展的“源头活水”。

在思想上,区纪委监委以“每月学习”为平台,第一时间发放《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《清廉云南建设学习教育丛书(2021)》等书籍,将考点纳入“一月一主题、一期一比武、一测一通报”活动中,切实让每一名纪检监察干部心中有压力,身上有动力,自觉自愿投入到爱学习、好读书、长才干之中去。

在具体行动上,区纪委监委聚焦主责主业,建立健全10个街道纪工委纪检监察干部开展随事锻炼和跟案学习工作制度等常规性、日常性举措,选派5名年轻干部参加西山区“砥砺奋进新征程 喜迎党的二十大”理论宣讲大赛,选出3名选手参加西山区2022年“学习强国·学习达人”年度总积分10强角逐赛。

“我们将认真贯彻落实省委、省政府关于推进作风革命、效能革命的部署要求,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,让‘踏石留印、抓铁有痕’成为全区每一名纪检监察干部的鲜明特质。”区纪委监委主要负责人表示。

(西山区纪委监委宣传 李雅静)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/