驻市委组织部纪检监察组:指导督促市委党史研究室开展纪律作风集中整顿活动

来源于:驻市委组织部纪检监察组

发布时间:2022-04-29 16:10:05

编辑:李达

近日,市委、市政府印发了《昆明市推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组主动履行监督职责,指导督促市委党史研究室开展纪律作风集中整顿活动。

此次纪律作风集中整顿活动为期1个月,分宣传动员、查找问题、整改提升、总结巩固四个阶段,以政治纪律、思想意识、工作作风、廉洁自律等方面为整顿重点。纪检监察组全程参与,严格标准要求,督导工作高质高效完成。整顿活动初期,纪检监察组加强与室领导沟通对接,对活动方案进行严格把关,提出针对性指导意见,并参与指导动员部署会。整顿过程中,通过与驻在单位干部职工谈心谈话、听取意见建议、听取报告、参与专题组织生活会、指出问题、提出要求等方式,深度参与整顿活动,开展“嵌入式”监督,确保整顿工作不偏不倚、有序推进、取得实效。

纪检监察组就本次集中整顿活动提出要求:要提高认识,深度参与。要充分认识开展纪律作风集中整顿活动的意义和重要性,将之作为落实党风廉政建设责任制的重要内容,作为推进作风革命、效能革命的重要抓手。要求党史研究室全体成员主动参加活动、深入查找问题、严格整改落实,切实转变作风,提高业务水平。

要以整改促提升。坚持边学边改、边查边改,认真抓好整改方案的制定和落实,修订完善一批单位内部规章制度,建立健全制度体系,形成持续推进纪律作风建设的长效机制。

要加强对干部职工的关心关爱。严管还需厚爱,要经常性开展谈心谈话,及时研究化解党员干部反映最迫切的热点、难点问题,做实思想工作。用心培育领导班子团结协作做示范、干部职工作风正派勇担当的好风气。

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/