官渡区:涵养人才“蓄水池” 高质量推进巡察工作

来源于:官渡区

发布时间:2022-04-24 16:33:13

编辑:官渡—李代瑜

“巡察报告原来是这样撰写出来的,要注意的地方还真是不少啊!老师讲得很专业,也很细致。”日前,官渡区委巡察工作业务培训结束后,学员们纷纷表示收获满满。

近年来,官渡区不断强化巡察队伍建设,涵养巡察人才“蓄水池”,把巡察岗位打造成为发现、培养、锻炼干部的重要平台,推动干部培养与巡察工作双促进、双提升,推动更好地发挥巡察利剑作用。

“我们按照‘巡什么事就抽什么人’的原则,结合每轮巡察重点和被巡单位特点,有针对性地从人才库中抽选人员,做到‘人岗相适、人事相宜’。”区委巡察办相关负责人表示,官渡区把“抽调干部参与巡察”纳入年度考核加分项,激励相关单位支持、配合巡察抽调,严明抽调纪律,进一步压实选派责任。

目前,该区已组建官渡区十二届区委巡察人才库,与上一届相比,人才库库容从50余人扩充到130余人,干部平均年龄从49岁下降到30岁,巡察抽调干部人数从以往每组3-5人增加到每组7人以上。

如何让外来“和尚”念好经?官渡区委巡察办立足“恐慌什么学什么、缺少什么补什么”的原则,加强教育培训,将每轮巡察前的培训时间从半天增加到2天,设立3个大类16个小项的课程,授课人员分别围绕巡察规范化流程、发现问题能力、报告撰写水平等主题,结合实际案例引导巡察干部学思践悟,通过“量体裁衣”式的课程定制方式,以“业务知识培训+实务经验指导”为核心,让参与培训的巡察干部,对巡察工作的内涵有了更深的把握。

“培训紧扣巡察工作的任务和特点,实用性和指导性非常强。”“这是我第一次参加巡察工作,几位授课老师的心得体会,都是从书本上无法学到的宝贵实践经验。”参训学员纷纷表示,培训既注重理论指导又强调实践操作,帮助大家更加了解巡察要“巡什么、怎么巡、巡出什么效果”。

同时,针对新进巡察干部对巡察工作方向和重点把握不准、不知如何开展巡察工作的困惑,区委巡察办建立“导师制”培养机制,安排经验丰富的巡察干部与新抽调干部以“师徒结对”的形式进行帮带学习,因人而异“开小灶”“补功课”,让巡察“新兵”边巡边学、以知促行,确保“传”出知识,“帮”出成长,“带”出队伍。

“接下来,我们将进一步细化人才库管理办法,健全日常教育培训和监督管理制度,让抽调干部想来、能干、愿留,形成良性循环,为高质量推进巡察监督提供人才保障。”官渡区委巡察办主要负责人表示。

(余梦珊)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/