长春深入重点企业开展专项调研监督

来源于:中央纪委国家监委网站

发布时间:2022-04-21 10:50:25

编辑:赵艳芳

中央纪委国家监委网站 李灵娜

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快重点企业复工复产,4月18日起,吉林省长春市纪委监委派出4个调研监督组,持续对重点企业复工复产情况开展专项调研监督。

“本次调研监督既要坚持问题导向,及时发现和找准企业在复工复产中的难题,分类梳理、建立台账,帮助协调解决,也要发扬务实作风,坚持‘快准严细实’的工作要求,深入一线靠前监督,做到了解真情况,发现真问题,工作见实效。”长春市纪委监委有关部门负责人告诉记者,该市纪委监委每日下发企业名单,各调研监督组对照名单深入一线开展工作,及时总结每日情况,形成报告和问题清单,当日上报。

目前,长春市46家省属重点企业已全部实现复工。该市纪委监委调研监督组分别对一汽集团、皓月集团、中车长客等重点企业进行调研走访,与企业面对面交流,及时发现和找准企业在复工复产中的难点、堵点、断点,分类梳理、建立台账,能解决的当场解决。

受疫情影响,一汽集团在长春的5个主机厂一度停产。本次调研监督中,长春市纪委常委带队,专门对接一汽集团及其配套企业,帮助企业解决实际问题。调研监督组到一汽集团蔚山工厂实地调研走访期间,了解到企业已经完成生产线调试,并恢复生产,但由于企业工厂所在地与注册地分属不同的区域,5000多人的生活垃圾处理和蔬菜供应存在一定问题,调研监督组随即督促属地政府积极履职,帮助解决企业实际困难。

在一汽富维东阳汽车塑料零部件有限公司,企业提出物流司机定期核酸检测遇到临时困难,当场得到协调解决;在长春金赛药业有限责任公司,调研监督组现场推动解决项目网上审批问题……4月18日以来,各调研监督组共实地走访67家重点企业,访谈企业管理人员、一线职工160余人,发现影响企业正常生产经营的问题41个,现场协调解决18个。对需要进一步协调解决的23个问题,已经转复工复产专班推动解决。

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/