昆明市公安局轨道分局:以警容风纪“小切口”推动作风建设“大转变”

来源于:驻市公安局纪检监察组

发布时间:2022-04-20 18:25:47

编辑:龙治宇

“小李,你这白球鞋搭配制服......”

“书记,我知道这样穿不合适,本以为在营区内打个饭,没出去就随意了些,以后我一定注意,我马上回宿舍换......”

“着装问题,从小处说体现的是职业素养、精神面貌,从大处看体现的是能不能严守工作纪律,有没有养成红线底线意识,这可不能放松自己......”

为进一步加强昆明轨道公安队伍建设,转变工作作风,提升机关工作效能,按照轨道分局党委安排部署,轨道分局纪委(监察室)以“正衣冠、端品行、树形象”警容风纪专项整顿活动为契机,从“小切口”入手,坚决纠治队伍中习以为常、熟视无睹的警便混穿等微违纪现象,精准监督整治,推动轨道分局作风建设持续向好发展。

开展此次警容风纪专项整顿活动旨在致力于常态化开展检查工作,持续推进轨道公安队伍正规化、专业化、职业化建设。将专项检查贯穿于日常业务工作中,常抓不懈,防止出现“雨过地皮湿”的走过场现象。致力于坚持真抓实干,对标各项重点任务。紧盯队伍管理中习以为常、熟视无睹的问题,抓早抓小、持续发力、加以纠治,本着严管厚爱的理念,从关心关爱的角度出发,从穿衣戴帽、警容风纪、会风会纪抓起,注重日常养成和细节。

整顿期间,轨道分局纪委严格按照《公安机关人民警察着装管理规定》要求,出动督察警力28人次,采取“逐人过、逐项查”的方式,对各部门民警112人次、辅警490人次的警容风纪情况进行了全覆盖检查。同时,纪委督察还对分局各部门的会风会纪情况进行了随机抽查5场次。

gdxqk.jpg

图为警务督察针对着装问题指导现场整改,确保“正衣冠、端品行、树形象”专项整顿要求落实落细。

下一步,昆明市公安局轨道分局纪委(监察室)将围绕市公安局、轨道分局“推进作风革命提升机关效能建设”及队伍管理工作要求,坚持实干导向、实效标准,大力弘扬真抓实干的优良作风,牢固树立以钉钉子精神狠抓日常养成的工作理念,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,推动轨道公安队伍对标先进、争创一流,以更高的政治标准、更严谨的工作作风、更饱满的精神面貌去迎接党的二十大胜利召开。(昆明市公安局轨道分局纪委李嘉婷)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/