东川:澄清失实举报为党员“撑腰”

来源于:东川区

发布时间:2022-04-12 10:43:04

编辑:东川—张正余

“经过街道纪工委调查组开展调查核实,关于群众举报党总支副书记赵某私定价格,便宜出卖集体资产,私自出租土地等问题线索不属实,现将调查情况通报如下……”近日,铜都街道纪工委到深沟社区组织三委干部和居民代表召开了一场暖心的失实举报澄清反馈会。

“感谢组织为我澄清,堵在我心里面的气终于通畅了,我担任村干部21年,为老百姓付出了这么多,没想到会被举报,我这段时间心里真是堵得慌,幸亏纪工委的同志及时查清事实,证明了我的清白。”铜都街道深沟社区党总支副书记赵某向纪工委工作人员表示。

2021年年末,铜都街道纪工委收到东川区纪委监委移交的,匿名反映深沟社区党总支副书记赵某私定价格,便宜出卖集体资产的问题线索,事关社区集体资产去向和群众的切身利益,铜都街道纪工委立即成立调查核实组,通过实地走访群众、当事人、社区干部,查阅相关资料和账目开展核实工作。

经核实,举报涉及的集体资产处置均是社区按程序经过组织居民代表、社区“三委”人员、司法所工作人员和竞标人共同参加竞标拍卖会进行公开拍卖;涉及的集体土地出租,租给何人、期限,租金均是经社区商议集体决定;所得拍卖款和土地租金均存入原新村镇农村会计代理服务中心深沟二组集体账户内。赵某并不存在私定价格,便宜出卖集体资产、私自出租土地等问题。

“在核实中,虽然群众举报问题都不属实,但核查组发现社区工作存在集体‘三资’管理公示公开不及时、不全面的问题,深沟社区党总支要结合‘清廉村居’建设活动的开展,深入实施村居事务阳光工程,健全完善党务、村(居)务、财务三公开制度,严格公开时间、公开内容、公开形式、公开标准,保障群众‘三资’管理的知情权、监督权。”纪工委书记在会上指出。

赵某没有违规违纪问题,为什么会被举报?核查组经过走访了解,向深沟社区和赵某提出了意见建议。

“这段时间,我自己也进行了检视和反省,在过去的工作中,工作方式的确存在一些问题,导致经手的账目公示不及时、不全面,让群众产生了误会。”赵某最后作了表态发言,表示以后自己将重新出发,进一步改进工作方式,继续诚心为老百姓服务。

2021年,东川区各级纪检监察机关严格执行信访举报失实澄清工作制度,为受到不实举报的31名干部、2个党组织澄清正名,旗帜鲜明地为担当干事者鼓劲撑腰,让被诬告干部放下包袱,继续努力工作,激励干部更好地干事创业、担当作为。(张奥媛 董贵川)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/