富民:集中约谈2021年度党风廉政建设责任制考核基本合格单位

来源于:富民县

发布时间:2022-04-02 11:15:34

编辑:富民—沈鸿雁

“考核发现3家基本合格单位存在的问题,有共性问题也有个性问题,概括起来就是‘四个不到位’”。县委主要领导在会上直击“病灶”。

近日,富民县召开集中约谈会,对2021年度党风廉政建设责任制考核为基本合格的东村镇、市生态环境局富民分局、县农业农村局3家单位党政主要负责同志、纪委书记(派驻纪检监察组负责人)开展集中约谈。

DSC_0156_副本.jpg

约谈会上,县纪委监委主要领导对2021年度落实党风廉政建设责任制检查考核结果为“基本合格”的3家单位进行通报反馈。反馈直指问题,不回避、不遮掩,严肃告诫、措辞严厉,要求被约谈对象正视问题、反躬自省。

“要把习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话作为行动指南,切实找准症结,严格对标对表,强化措施不折不扣抓好整改。”县委主要领导提出具体要求,要深化思想认识,抓实问题整改落实;要强化政治担当,坚决扛起整改责任;要强化廉政教育,从严抓实纪律建设;要严格制度执行,强化权力运行制约。

此次约谈做到既“打板子”又“开药方”,为被约谈单位厘清下一步党风廉政建设工作思路。该县纪委监委充分结合2022年党风廉政建设责任制清单和推进作风革命和机关效能见效相关要求,坚持建机制重约束,针对存在的问题和薄弱环节,建立健全规章制度,堵塞漏洞,扎紧制度笼子,强化对权力的制约。县纪委监委强化对党员干部的日常教育、管理和监督,发现苗头及时提醒,看到问题及时纠正,持之以恒加强作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义问题。

“我们一定会以问题为导向,分析原因,按照制定的整改方案和本次谈话要求,逐一细化工作措施,在落细、落实、落小上下功夫,切实强化管党治党政治责任,以实实在在的行动,推进全面从严治党,争取在今年交上一份合格的党风廉政答卷。……”被约谈单位主要负责同志分别表态。

县纪委监委将不断健全责任分解、监督检查、倒查追究、通报曝光的制度链条,定期对贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行监督检查,针对发现问题,通过约谈、通报等方式,督促正视问题、解决问题,力促“两个责任”落实落细。

“约谈不是目的,整改落实才是关键。单位的一把手要切实把‘管’和‘治’抓在平常、严在日常、做在经常。”县纪委监委相关负责人表示,下一步工作中,县纪委监委将继续以问题为导向,紧盯整改落实情况,督促被考核为基本合格单位3家单位在今年7月底前完成整改落实并进行复查验收。(周育成)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/