宜良:开设“纪检监察铁军讲坛”

来源于:宜良县

发布时间:2022-04-02 11:05:54

编辑:宜良—吴惠

      “下面,我把民法典中的亮点以案例的形式和大家逐一讲解……”近日,宜良县纪委监委举办的2022年第一期“纪检监察铁军讲坛”正式开课。

      今年以来,宜良县纪委监委结合纪检监察干部全员培训要求,制定《宜良县纪委县监委2022年纪检监察干部培训计划》,开设“纪检监察铁军讲坛”。

      “纪检监察铁军讲坛”系列培训形式多样、内容丰富,涵盖监督执纪实务、党风廉政建设、党章党规、财务知识等政治理论和业务知识;培训形式注重集中培训和分组学习相结合,理论讲授和案例研讨相结合,除了各科室负责人外还特邀专家学者和各行业优秀人才进行讲解授课。授课重点突出,分级分类针对性强,对新进纪检监察干部重点加强党章党规、纪检监察史、监督执纪执法实务的培训,对乡镇纪检监察干部重点加强问题线索处置、受理接待群众信访的实务培训。

      结合“每月一测”的考试内容,“纪检监察铁军讲坛”进一步分模块的对培训内容进行集中测试,定期组织复盘培训会,讨论培训内容在监督检查、审查调查实务中的运用,通过强化干部的法治意识、程序意识、证据意识,增强纪法贯通、法法衔接能力。

      “下一步,我们将持续狠抓纪检监察干部队伍建设,全面提升干部队伍规范化、法治化、正规化水平,贯彻省委坚持以自我革命的精神推进作风革命、效能革命,不断改进工作作风,大力弘扬‘马上就办、真抓实干’的作风要求。”宜良县纪委监委相关负责人表示。(李薇)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/