当前位置:首页>宣传工作

宜良县党员干部热议电视专题片《正风肃纪反腐云南实践》

来源于:宜良县

发布时间:2022-03-30 17:13:30

编辑:宜良—吴惠

由云南省纪委省监委宣传部与云南广播电视台联合摄制的电视专题片《正风肃纪反腐云南实践》持续热播,宜良县各级党员干部通过手机、网络、电视等形式收听收看,并引发热议。 

县政协主席李锦昌表示,作为政协干部,要旗帜鲜明讲政治,立足岗位履职尽责,既要主动作为认真履职政协民主监督,更要主动接受纪检监察机关的政治监督,时刻警钟长鸣,构筑廉洁从政防线。

小匡远张宇1.jpg

 匡远街道党员干部收看《正风肃纪反腐云南实践》。(张宇 摄)

 县政务服务管理局局长李红梅说:“专题片以案说纪、以案说法,针对性强,全体党员干部要以警示教育片的案例为鉴,要加强对党章、中央八项规定、新修订的廉政准则和纪律处分条例等党纪法规制度的学习,进一步推动全县政务工作顺利开展。”

 县林草局党组书记李绍兵说:“立足新时代,广大党员干部必须心怀'底线'、守住'红线',才能始终保持政治定力,踏踏实实清清白白做人、认认真真做事。”

 县应急管理局党委书记、局长胡从奎认为,这不仅是一次警示教育,更是一次思想作风转变的洗礼,只有思想根源处重视、政治上觉悟,才能在行动上自觉做好应急管理、安全生产、防灾减灾工作。

 县科协李承辉说:“作为一名党员,要加强党性修养,牢固树立反腐倡廉意识、廉洁从政意识;要时刻牢记初心和使命,勇于担当,敢于作为,把好'三观',严守做人做事的底线。”

“半个小时的专题片,让我们感受到了党中央重大决策部署到哪里,哪里就有纪检监察机关的身影。我们必须在捍卫制度、落实决策、履行责任、行使权力等方面自觉接受监督,以全面从严治党永远在路上的自觉,将以自我革命精神推进作风建设。”北古城镇党委书记陈锐表示。

九乡风景名胜区管理局干部职工纷纷表示,要坚持工作高标准、高效率,对工作要提前准备、提前入手,领导交办的事情要尽快落实,能今天办完的不能拖到明天,切实改进作风,提高效率。 

小北古城吴金瑞2.jpg

北古城镇党员干部收看《正风肃纪反腐云南实践》。(吴金瑞 摄)

 共青团宜良县委书记徐宏镒说:“在青年工作中,我们将更加重视对青少年在价值观形成和确立时期的正确引导,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人。”

“今后,审计党员干部要在思想深处划上红线、行动标准上明确界限,树立清风正气,要不断加强政治理论及审计业务学习,不断提高审计干部的党性修养和业务水平。” 审计局局长文博说。

 县卫生健康局党组书记刘丹丹说:“我们要不断学习先进思想,紧紧跟随党中央的步伐,必须坚守‘半点差错、满盘皆输’的思想防线,‘有权乱用、害人害己’的自律防线和‘执纪必严、违纪必纠’的制度防线。” 

小耿家营毛玉龙3.jpg

 耿家营乡党员干部收看《正风肃纪反腐云南实践》。(毛玉龙 摄)

 县交通运输局党组书记、局长丁晶表示:“交通运输局承担农村公路建设等重要民生工程,是服务群众最后一公里的直接参与者,路修得好不好,群众满意不满意,关系政府权威和社会公信力。”

县信访局局长普智国认为,作为党员干部,理想信念不能丢,根本宗旨不能忘,权利运用不能滥,侥幸心理不能有。

“通过专题片深刻感悟到莫伸手,伸手必被抓。无论在任何时候,在原则问题上,决不能给自己开口子,必须提高自身拒腐防变能力,塑造不坏之身。” 县城管局一名干部说。

九乡乡党委书记申钱表示:“正风肃纪反腐是看不见硝烟的战斗,进入新阶段,迈上新征程,只有以此警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,常除非分之想,常修为官为德,常漠公仆本色,才能真正做到上不负党,下不负民。”


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/