当前位置:首页>宣传工作

石林:纪检监察干部热议《正风肃纪反腐云南实践》系列专题片

来源于:石林县

发布时间:2022-03-30 17:02:44

编辑:石林—黄俊

日前,《正风肃纪反腐云南实践》系列专题片开播。石林县广大党员干部通过云南卫视、云南省纪委省监委网站、“清风云南”微信公众号等积极收听收看,主动接受教育,谈感想、谈思路,深化对全面从严治党的认识,凝聚起干事创业精神力量。

巡察办2 - 副本.jpg

“一分部署,九分落实。看了系列专题片,越发深刻认识到政治监督的重要性。强化政治监督是确保政治建设各项部署有效落实,确保党永葆生机和活力的重要法宝,在今后的工作中,我们将始终把党的政治监督摆在首位,党中央和省市县委决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。”石林县纪委监委相关负责人表示。

石林县纪委宣传部负责人表示,去年以来,石林县纪委监委利用石林武庙馆舍、遗臭碑、去思碑等现有设施,建设了石林“双碑”廉洁文化园,充实新时代廉洁文化内涵。同时,坚持通报曝光党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题,至今已通报至第十五期。今年还将进一步推进廉洁文化建设,拍摄廉洁文化专题片,让廉洁精神浸润彝乡党员干部和广大人民群众,引导彝乡党员干部和广大人民群众崇德尚廉、崇廉拒腐。

“专题片播出后,我们及时组织动员辖区范围内的全体党员干部收看。”板桥街道纪工委负责人表示,大家看完后纷纷表示,现在的“官”比以前好了,门好进、脸好看、事好办,也越来越公开、透明了。

“系列专题片‘心怀国之大者,强化政治监督’中强调‘管好关键人,管住关键事,管到关键处,牵住主体责任的牛鼻子’,对于我们派驻纪检监察组来说这是工作的重点,在工作中我们也将继续聚焦‘一把手’和领导班子监督工作中的重点难点和薄弱环节,立足职责定位,发挥监督作用,协助党委完善全面从严治党制度,压实管党治党主体责任和监督责任,营造风清气正政治生态。”驻公安局纪检监察组负责人表示。

案审室- 副本.jpg

专题片播出后,石林县广大党员干部纷纷转发、评论、点赞,大家纷纷表示,专题片不仅是对过去一段时间云南纪检监察工作的总结,更是对深化全面从严治党的再动员、再部署。全县党员干部将不折不扣贯彻落实党的各项决策部署,坚持自我革命,不断提高战斗力,以优异成绩迎接党的二十大召开。(石纪宣)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/