宜良:把监督挺在疫情防控一线

来源于:宜良县

发布时间:2022-03-18 16:41:11

编辑:宜良—吴惠

“出入人员如何管控?公共区域消杀措施如何落实?”近日,由宜良县纪委监委组成的监督检查小组坚守疫情防控一线,紧盯酒店、车站、超市、菜市场等人员流动大的重点场所,针对重点领域、重点环节强化监督检查,以铁的纪律保障各项防疫工作落到实处。

疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情暴发以来,宜良县纪委监委组建4个专项监督检查组立足职能、跟进监督、精准监督,8个乡镇(街道)纪(工)委同步开展监督检查,压紧压实各级各部门责任,落实“四早”要求,以严实监督推动各项防控措施落实到位。

结合当前疫情复杂、突发、多变形势,为进一步筑牢疫情安全防线,做好疫情防控督办监督及责任追究工作,宜良县纪委监委细化《关于疫情防控督办问效组工作的实施方案》,成立疫情防控督办问效工作领导小组,根据县疫情指挥部工作部署,拟定监督检查重点,形成《督办问效工作清单》,各监督检查组开展监督检查,并对发现的可能工作不到位的问题现场提示,向责任单位发出《工作提示单》,如有对工作推进不力、造成负面影响和不良后果的问题线索,由督办问效组按各成员单位职能分流交相关承办部门办理,依规依纪追责问责。截至3月14日,对全县各类场所开展监督检查共发现问题72个。

“下一步,县纪委监委将紧盯重点管控区域和关键环节,坚持监督检查力度不减,压紧压实各方责任,坚持问题导向,督促落实整改,严肃查处责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、擅离职守、敷衍塞责等失职失责行为,把反对和纠治疫情防控中的形式主义、官僚主义问题作为重要政治任务,把监督挺在疫情防控一线,加大监督执纪问责力度,一经发现严肃追责问责,及时通报曝光,以铁的纪律扎紧扎牢疫情防控网。”县纪委监委相关负责人表示。(易盛芳)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/