当前位置:首页>宣传工作

寻甸:全县党员干部热议电视专题片《零容忍》

来源于:寻甸县

发布时间:2022-01-21 15:45:38

编辑:寻甸—凡玉莹

近日,中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片《零容忍》开播,寻甸县广大党员干部通过电视、网站、手机终端等渠道收看,并引发热议。

“看完《零容忍》后很震撼,也深受警醒和启发。”该县纪委副书记、县监委副主任杨彩荣深有感触:“当官就不要发财,发财就不要当官,作为党员干部要算好政治前途、经济、名誉、家庭、友情、自由、健康这人生七笔账,否则思想上没了纪律规矩,欲望之水就会失去底线的‘拦截’,冲破心中抵御不良风气的‘堤坝’。”

专题片体现出新阶段党风廉政建设和反腐败工作的新情况、新特点、新要求,也传递出反腐败力度不减、节奏不变,震慑效应越来越强的清晰信号。

“《零容忍》第二集《打虎拍蝇》,使我对反腐倡廉有了新的认识。警示片中赵永琏是一名民政工作人员,她将黑手伸向了困难群体,在‘鸡脚杆上刮油’。我作为民政干部,将以此警示自己,坚定理想信念、提高自身免疫力、筑牢思想防线。时刻提醒自己手中的权力是人民赋予的,要真正做到廉政为公、服务为民。”寻甸县民政局局长余文学说。

“《零容忍》系列专题片里追悔莫及的内心独白和忏悔,触及灵魂、发人深省。”金源乡纪委书记杨顺军说,“民心是最大的政治,切实解决群众反映强烈的问题、根除损害群众利益的行为,解民忧、纾民怨、暖民心,是新形势下纪检监察干部最大的使命。”

《零容忍》第五集《永远在路上》披露了安徽省滁州市基层公职人员张雨杰作为一名90后干部陆续侵吞公款竟达6900多万元,金所街道纪工委干部寸珈伟看了后感到十分震惊:“同样身为90后干部,我不应再觉得贪污腐败离我很远,而应自觉敲响廉洁自律的‘警钟’,牢固树立为人民服务的宗旨意识,树立正确的‘三观’,拧紧思想‘总开关’。”

“《零容忍》中的张琦用自己的‘示范’,给儿子上了人生第一堂贪腐课,也由此将儿子带上了一条违纪违法的不归路。领导干部一定要重视家教家风,以身作则管好配偶、子女,本分做人、干净做事,要敬畏权力、敬畏人民、敬畏党纪国法,时刻警钟长鸣,自觉做遵纪守法的‘排头兵’。”河口镇纪委书记张才林说道。

“从基层干部到省部级领导,曾经的‘看片人’变成如今的‘片中人’,让我们充分感受到党中央全面从严治党不留死角,反腐败无禁区、零容忍。这也是一堂生动的警示教育课,让我们以案为鉴,常思贪欲之害,进一步绷紧廉洁‘弦’。”该县政协办公室主任赵碧波说。

“《零容忍》等电视专题片是一体推进‘三不’的重要载体和表现形式。”寻甸县委常委、县纪委书记、县监委主任张健表示,纪检监察机关要将纪检监察工作新实践新成果转化为警示、教育和宣传资源,在涵养风清气正政治生态、营造崇廉尚廉社会氛围上体现更强担当。(寻甸县纪委监委 严叶聃睿 杨顺军)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/