当前位置:首页>宣传工作

安宁市纪检监察干部热议习近平总书记在辛亥革命110周年纪念大会上的讲话

来源于:安宁市

发布时间:2021-10-21 10:59:54

编辑:安宁—李盼

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。安宁市纪检监察干部第一时间通过网络、手机积极观看,并引发热烈反响。

“百年前,辛亥革命先驱为了国家和人民的富强作出的艰辛付出和牺牲,是今天激励我们坚定信心、攻坚克难的精神动力。我们在为当前祖国取得举世瞩目的成就感到骄傲和自豪的同时,更是感受到纪检监察干部肩上担负的是党和国家的重托,只有做到责任重于泰山,才能不辱使命,不负重托。”禄脿街道纪工委书记、监察室主任杨继学感慨道。

“习近平总书记的重要讲话在缅怀孙中山先生等革命先驱崇高精神的同时,对新时代新征程推进中华民族伟大复兴中国梦的实现作出重要要求。作为年轻纪检监察干部,我们要始终牢记唯有英勇奋斗才能实现中华民族伟大复兴,同时结合党史学习教育,不断加强对近现代史尤其是党的奋斗史的学习,从中感悟革命精神、汲取做好日常工作的前进力量,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推动中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献年轻的力量。”市纪委市监委派驻市检察院纪检监察组干部吕彦臻表示。

“辛亥革命是打开中国进步潮流的闸门,孙中山先生‘振兴中华’的夙愿,经过中华儿女的不懈努力奋斗,已经逐步成为现实。今天我们一起缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱者,百年的征程告诉我们:没有先进理论的指导,没有中国共产党的领导,就没有新中国,就没有我们今天幸福美好的生活。面对世界百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴、实现祖国完全统一是海内外中华儿女的共同精神追求,要同心同德,携手共圆中华民族伟大复兴的中国梦。”市纪委市监委派驻市政府办纪检监察组干部佘国兰说道。

“辛亥志士们‘世人未为我敢为,天下未发我首发’的首义精神,激励着后人为了中华民族伟大复兴不怕牺牲、不断奋斗,为中国共产党的诞生提供了思想保证,让新中国的崛起成为了可能。在新时代,我们纪念辛亥革命110周年,既要传承敢为天下先的革命精神,也更加表明了捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!”禄脿街道纪工委干部覃阳这样说。

“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,使我更加深刻的认识到今天幸福生活的来之不易。在今后的工作中,我会始终把忠诚和信仰刻在心中,把使命和责任扛在肩上,以实际行动践行伟大建党精神,保持忠诚干净担当的政治本色,做党和人民的卫士,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。”市纪委市监委派驻市工业园区纪检监察组干部魏冉说道。

“永葆初心不忘来时路,牢记使命不罔肩头担。虽然辛亥革命已成历史,但是孙中山先生以及众多革命先驱舍生取义、砥砺前行的精神时刻鼓舞着我们前行。当代的‘奋进者’们应当更为坚定地向前行、行稳而致远。海内外中华儿女们齐心协力一起共同奔赴第二个百年奋斗目标的赶考之路吧!”市纪委市监委派驻市财政局纪检监察组干部胡会珠感慨道。

“作为纪检监察干部,就要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动纪检监察工作的动力,知责于心、担责于身、履职于行,做到忠诚干净担当,不畏艰险、攻坚克难,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动纪检监察工作高质量发展,努力为经济社会发展保驾护航,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量!”市纪委市监委宣传部干部杨雪娇谈道。

“作为社区监委委员,我们要始终走在社会建设的前列,充分挥‘老黄牛、拓荒牛、孺子牛’精神,一往无前,再接再厉,在全面建成社会主义现代化强国的新征程道路上时刻践行全心全意为人民服务的宗旨。”金方街道阳光社区监委委员陈艳芝表示。

(杨雪娇组稿

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/