当前位置:首页>纪检人镜头

【纪检人·镜头】立德树人 奋进担当

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2020-09-11 16:18:22

编辑:晋宁—张亚云

“老师,您是辛勤的园艺师,春天播种,夏天浇灌,秋天收获累累硕果,日复一日,年复一年.....”昨天是第36个教师节,在这个特殊的日子里,让我们跟随镜头,一起感受老师的辛勤付出,和对学生无微不至的关爱。

tupian1.jpg

2020年9月9日,晋宁区召开庆祝第36个教师节暨2020年教育工作大会,表彰在晋宁教育一线涌现出来的先进集体和优秀个人。

tupian2.jpg

“同学们,老师来比划,你们来猜......”一堂生动的“送教教学研讨活动”正在晋城第七小学一年级的教室里有声有色的开展。

tupian3.jpg

“别着急,慢慢来,老师来帮你。”老师永远是孩子们成长道路上的陪伴者和引领者。

tupian4.jpg

课堂上传道授业,课下助学解惑,,三尺讲台天地宽广,学海无涯师生同行。

tupian5.jpg

 寓教于乐,寓教于心,图为老师正在培养锻炼孩子的动手能力和思维能力。

tupian6.jpg

晋宁区双河民族中学的老师暑期义务走进农村留守儿童家中,用知识和智慧,为彝乡的孩子们插上梦想的翅膀。

tupian7.jpg

孩子们在生活老师的指导下轻轻推动石磨,和老师一起研磨的出来的豆浆一定跟香甜。

tupian8.jpg

图为二年级的数学老师在课堂上,带领学生认识位数。(朱敏)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/