五华区:以强监督推进文明城市建设

来源于:五华区纪委

发布时间:2020-09-11 15:07:13

编辑:五华—王永权

在创建全国文明城市工作中,五华区纪委监委聚焦主责主业,立足监督的再监督、检查的再检查职责,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,督促相关职能部门履行职责,将各项工作落到实处。

该区印发了《区纪委监委2020年关于创建全国文明城市督查工作方案》,成立8个专项督查组围绕集中整治、迎检准备等重点工作任务对辖区内10个街道和各职能部门创文工作每周开展专项监督检查。

督查组通过明察暗访、随机抽查和专项督查等形式开展“嵌入式”“体验式”监督,精准发现创建工作中存在的具体问题、关键问题,并督促牵头责任单位、网格单位、社区按照要求完成整改落实,做到责任全覆盖。同时对区创文指挥部督查中发现的问题进行再监督、再检查,持续跟踪直至整改完毕。

据悉,截至目前,共抽检点位60余个,针对存在的问题,提出整改建议48条,现场下达督查情况通知单15份,提醒谈话3人,分级分层集体约谈61人。督查组通过开具问题清单,对接相关单位和场所负责人,对发现的问题要求逐一限期整改,目前督查中指出的问题已全部完成整改。

在强化监督的同时,该区纪检监察干部积极发挥表率作用,定期到联系点与社区工作人员一同开展创建工作,为昆明创建文明城市加油助力。(伍济轩)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/