当前位置:首页>纪检人镜头

【纪检人·镜头】 浓浓师生情

来源于:西山区

发布时间:2020-09-10 11:35:57

编辑:西山—王银行

人世间,有一种情值得我们去久久回味;人世间,有一种情,值得我们去好好珍惜;人世间,有一种情让我们终身难忘。这就是浓浓师生情。在教师节来临之际,让我们透过镜头看看西山区各级学校的“莘莘的学子意、浓浓的师生情”。

1.jpg

昆明市第九幼儿园的教师用温暖的怀抱迎接小班的萌娃入园。 

2.jpg

新入园的萌娃撒娇哭泣着让生活老师给她喂饭,刚毅的男老师在“吧唧吧唧”声中彻底“融化”了。

3.jpg

一脸萌样的孩子刚从被窝里出来,幼儿园园长杨瑾为孩子们穿衣梳头。

4.jpg

新来的萌娃哭啼着找妈妈,老师温柔的为他擦去眼泪为其唱起了儿歌。

5.jpg

大渔中心学校的校长谢志鹏像苍天大树一样守护着这些“小树苗”,为他们在逐梦路上加油点赞。

6.jpg

千纸鹤千颗心,城市希望小学学生为老师送上他们的感恩与祝福。

7.jpg

城市希望小学孩子们在玩闹时把班主任围在了爱心中,用真诚的爱为老师送上一声问候,一枝鲜花。

8.jpg

华昌小学老师用和蔼的微笑抚平孩子的痛楚,用温暖的双手为孩子治疗伤患。

9.jpg

西山实验中学一名孩子上课时突发身体不适,老师陪伴就诊给孩子时时宽慰与鼓励。

10.jpg

昆一中西山学校初中班主任因材施教、善启心灵,在课间为孩子进行一对一辅导。


11.jpg

昆一中西山学校高二班主任藏晓玉巧手针绣展英姿,层层缝补显真情。

12.jpg

昆一中西山学校高中物理老师徐永刊(班主任)生动演绎,用知识的力量启发学生们展开科学想象的翅膀。

教诲如春风,师恩深似海。一份真情一颗爱心,默默无闻的老师在闪耀着自己的点点星光。老师就是这样,用他们的爱和奉献影响我们一生,在我们迈向人生的十字路口时,是他们在一扶一拉中成就了现在的我们。岁月刻就的尺子,能量出黑板的大小,却量不尽师生间浓浓的情谊……(西山区纪委监委宣传部)

 

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/