深化教育引导 筑牢拒腐“防线” —— 驻阳宗海管理局纪检监察组推动驻在部门落实好全面从严治党主体责任

来源于:驻昆明阳宗海管理局纪检监察组

发布时间:2020-09-10 10:20:02

编辑:张敏

为压实驻在部门落实好全面从严治党主体责任,驻阳宗海管理局纪检监察组突出派驻政治监督职能,通过深化教育引导,筑牢拒腐“防线”, 督促阳宗海党工委压实管党治党政治责任。

压实管党治党政治责任。邀请市纪委市监委驻住房和城乡建设局纪检监察组组长王志明到阳宗海党工委理论学习中心组第五次学习会议上进行专题辅导,对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行深入解读,为阳宗海党工委如何落实全面从严治党提出了指导性的意见。

深化教育引导,强化警示教育。组织阳宗海辖区科级以上党员领导干部80余人到昆明市博物馆参观“清风沐春城 廉韵润人心”清廉昆明廉洁文化展,让全体党员干部全方位感受古今廉洁文化魅力,在潜移默化中接受廉洁文化的洗礼。

加强“以案释法”,强化警示震慑。围绕近期开展关于对国家统计督查反馈意见的整改要求,督促驻在部门抓好整改,邀请市统计局副局长杨建伟同志到会做专题辅导,通过深入解读统计工作法律法规,对统计违法违纪案件进行分析讲解,推动各级领导干部带头履行统计法定职责,严格遵守领导干部“六个不得” 统计法律底线,着力构建良好的统计生态环境。

加强队伍能力建设,增强监督执纪本领。组织全体纪检监察干部专题学习省、市纪检监察干部队伍建设座谈会暨培训开班动员会上领导的讲话精神,要求全体干部再悟深悟透讲话精神,做到打铁必须自身硬,执纪先守纪,强化理论武装和业务学习,不断历练、增强监督执纪的本领,切实发挥好监督再监督的作用。

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/