市纪委市监委驻市教育体育局纪检监察组:敲响“升学宴”“谢师宴”警钟

来源于:驻市教育体育局纪检监察组

发布时间:2020-09-08 10:31:08

编辑:石佳卉


“2020年注定是不平凡的一年,上半年,全市教职员工、家长陪着孩子们一起获得了新冠疫情“战疫”的初步胜利。进入下半年,小升初、初升高、高考招生录取进行得如火如荼,昆明市纪委市监委驻市教育体育局纪检监察组向各位莘莘学子和老师、家长们表示衷心的祝愿!……同时,真诚地邀请您和我们一起响应习近平总书记坚决制止餐饮浪费的要求,加入到抵制违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”的战役中来!……”

十年寒窗终破茧,又是金榜题名时。伴着飒爽秋风,又迎来了一年一度升学季,市纪委市监委驻市教育体育局纪检监察组紧扣关键时间节点,积极开展工作。充分利用互联网,在昆明市教育体育局官方网站上向广大师生、家长发出温馨提示,倡导广大师生、家长以文明、节俭的方式表达喜悦和相互祝贺;倡议老师以健康、廉洁的方式接受学生及其家长的谢意,自觉谢绝“升学宴”“谢师宴”。倡导树立积极健康的尊师重教方式,营造风清气正教体系统的政治生态。并提醒广大师生家长,疫情防控还未解除,假期期间要关注权威信息,加强自我防护,尽量避免前往疫情反复地区和人群比较密集的场所,合理安排工作学习生活,加强体育锻炼,积极配合并参与到全省联防联控工作中。同时,及时制定下发《关于开展严禁违规操办和参加“升学宴”的工作方案》,要求全市教体系统党员教职工严守廉洁纪律,严禁违规操办和参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”,并采取随机抽查、明察暗访、重点谈话、当面提醒、公开监督渠道等方法开展专项检查。

纪检监察组公布了监督电话(0871-63102385)和举报邮箱(kjjj12345@126.com),邀请广大师生、家长、群众积极监督,加入到抵制“升学宴”“谢师宴”的队伍中来。


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/