当前位置:首页>廉政教育

晋宁:开展“扬清风正气 树廉洁家风”警示教育和家风教育活动

来源于:晋宁区

发布时间:2020-09-08 10:00:09

编辑:晋宁—张亚云

“家庭是社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是拒腐防变的一道重要防线。”

“家风连着党风政风、连着民风社风。领导干部的家风不是小事,是领导干部作风建设的重要内容。好家风涵养好官德,好官德淳化好家风。”

……

警示教育+家风教育_副本.jpg

9月2日下午,一场题为“扬清风正气 树廉洁家风”的警示教育和家风教育活动正在晋宁会堂开展。活动现场,区纪委区监委、区妇联联合向全区500余名科级以上领导干部及部分家属发放“扬清风正气 树廉洁家风”倡议书,并组织集中观看了《八小时之外》和《腐殇》警示教育片。

活动还邀请了省委党校钱素华教授作题为《学习习近平总书记关于“家风”重要论述——正家风 修官德 促廉政》的专题讲座。钱教授深入阐释了习近平总书记关于家风的重要论述,生动讲述了如何弘扬好家风、领导干部应该怎样正家风、怎样在好家风中涵养好官德等内容,正反面、多角度、全方位阐明了廉洁家风在家庭以及在领导干部成长中的积极作用,进一步强化了领导干部严以修身的意识和从严治家的理念,引导领导干部重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,自觉做到廉洁自律、清白做人、干净做事。

“警示教育+家风教育,一反一正,主题突出、对比明显,我们要深刻汲取领导干部治家不严、家风不正、贪污腐化、道德败坏反面典型案例的深刻教训,认真反思、检身正己,树立良好家风,常怀敬畏之心,做到心有所畏、行有所止。”区纪委区监委办公室主任说。

“积善之家,必有余庆,作为领导干部要自觉抓好家风建设,立好家规、育好家风、管好家人。”宝峰街道纪工委书记感触地说。

“无论是诫子格言、颜氏家训、钱氏家训、曾国藩家书,还是革命先辈、名人大家严谨治家的故事,都让我们深切感受到言传身教、修身齐家的崇高风范,我们要从自身做起,用好家风涵养好作风。”区纪委区监委第一纪检监察室主任激动地说道。

“良好的家风是道德品行的‘磨刀石’,也是抵御贪腐的‘防火墙’,家风建设是推进领导干部作风建设的重要抓手。开展警示教育和家风教育活动,目的是促进领导干部修身律己、廉洁齐家,培育良好家风、践行清廉理念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。”区纪委区监委相关负责人表示。(晋纪宣)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/