官渡区纪检监察干部荣获 云南省“学习强国·学习达人”学习竞赛三等奖!

来源于:官渡区

发布时间:2020-09-08 09:43:17

编辑:官渡—王俊伟

9月3日,首届云南省“学习强国·学习达人”学习竞赛在昆明海埂会堂正式开赛。全省16个州市、3个工委历时两个月,经过层层选拔,22支团队、百余名“学习达人”脱颖而出,进行激烈角逐。官渡区纪检监察干部张颖韬作为全省唯一参赛的纪检监察干部,以优异的表现在个人赛中获得了“三等奖”的好成绩!

稿子2.jpg

此次比赛,由中共云南省委宣传部、云南省“学习强国”学习平台建设工作领导小组、云南广播电视台主办,旨在激发全省党员干部群众的学习热情,进一步掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的热潮。

“我觉得‘学习强国’平台内容丰富,涵盖面广,更新速度快,每天都能学到好多知识,这次能获奖,主要还是与平时的积累和单位良好的学习环境有关”张颖韬说道。

稿子1.png

据悉,自“学习强国”APP上线以来,官渡区纪委监委高度重视,积极鼓励党员干部主动学、自觉学,并作为支部学习活动的重要载体和平台,不断创新学习激励方式,形成了“比学赶超”的浓厚学习氛围。

“今天你拿到30分了吗?”“你的挑战答题最高纪录答对几题?”“你的学习强国总积分上两万分了吗?”……在区纪委监委党员干部中,常常听到这样的对话。“今天你学习了吗?”已经成为一种常态,“学习强国”平台也已经成为党员干部充电学习的掌上宝典、干事创业的理论宝库。

区纪委监委高度重视纪检监察干部学习培训,力促全区纪检监察干部切实练就“金刚钻”,干好“瓷器活”。疫情期间区纪委监委因时依势创新教育培训举措,利用“学习强国”APP打造“云端课堂”,确保线上学习“不断档”,“补钙充电”不松懈。

“平时在办公室写材料,总觉得自己知识储备不够,这个平台是一个内容丰富的‘知识宝库’,给我们提供了一个最权威、最全面、最系统的信息平台!”提到“学习强国”APP,办公室纪检监察干部李代瑜深有感触。

“建设高素质的纪检监察铁军,必须养成良好的学习习惯,‘学习强国’为我们提供了一个方便的学习方式,让我们在第一时间掌握世情、国情、党情,这是新时代新征程上纪检人强魄铸魂的精神家园。”区纪委监委有关负责人表示,要进一步调动党员干部学习使用“学习强国”平台的主动性和积极性,营造比学习、当标兵的良好氛围,使纪检监察干部真正把学习成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的动力。

(余梦珊)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/