驻度假区纪检监察组:强化廉政教育 培育良好家风

来源于:驻昆明滇池国家旅游度假区纪检监察组

发布时间:2020-09-07 16:58:12

编辑:度假区—李德良

2.jpg

(度假区集中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动)


“领导干部八小时之外,决定着人生的质量,纪律规矩的尺子势必要从八小时之内延伸到八小时之外。”“刚性制度的约束决定不了思想的总开关,党员领导干部的慎微、慎独、慎交、慎行才真正是守住自律底线、把控人生航向、树立良好公众形象的制胜法宝······”警示教育片中一个个违规违纪典型案例,深刻地揭示了“廉贪一念间,悲喜两重天”的前车之鉴,一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印在党员领导干部们的心里,让大家深深地感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价。

9月3日,度假区党工委班子成员,机关各局(部、室)、派驻机构、街道办事(管理)处、国投(集团)公司班子成员及驻度假区纪检监察组全体干部集中观看了警示教育片《八小时之外》和廉政文化专题片《春风润滇 家风促廉》《清风剧场:一封举报信》。

“观看廉政文化专题片和警示教育片,是度假区开展警示教育和家风教育‘三个一’活动的重要内容之一。”驻度假区纪检监察组相关负责人表示,组织各部门、单位班子带头观看廉政专题片和警示教育片,目的是要教育引导党员领导干部以先进典型为榜样,严格修身律己,正确处理亲情、友情,切实管好亲属及身边工作人员,带头加强家风建设,弘扬清正家风,促进党风政风,为全区党员干部作出良好表率。

今年以来,度假区党工委坚持把廉政教育纳入议事日程,加大力度抓牢廉政教育工作,印发《关于在度假区领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的实施方案》,进一步强化家风教育与警示教育的分层次分类别施教。先后通过组织集中观看《政治掮客苏洪波》《罗建宾严重违纪违法案例剖析》、上廉政党课、开展廉政提醒谈话、发放廉政教育书籍等方式,结合罗建宾、李诚、邱洪、张杰等贪腐案折射出的问题,深挖廉政风险隐患,以身边事警示身边人,以案为鉴,汲取教训,引导全体党员干部受警醒、知敬畏、存戒惧、明底线。(度假区纪检监察组)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/