呈贡:开展廉政提醒谈话 助推以案促改工作落实

来源于:呈贡区

发布时间:2020-09-07 14:57:43

编辑:呈贡—马亚非

“要及时发现并纠治在政治、思想、工作、生活、作风、纪律等方面的苗头性、倾向性问题,对落实全面从严治党责任不到位、管党治党问题较多、党员群众来信来访反映问题集中的,及时进行提醒谈话、约谈或批评教育。”

图片1.png

近日,呈贡区委书记尹旭东对区政府班子成员、区政协党组书记等8位区级领导开展“以案促改”廉政提醒谈话。此次提醒谈话从已经查处的“身边案”入手,深刻剖析违纪问题产生的深层次原因,全面查找全区党员干部在思想认识、党性观念、规矩意识、廉洁自律、工作纪律等方面存在的问题,教育引导党员领导干部进一步严明政治纪律和政治规矩,做到以案促改、以案促建、以案促管。

呈贡区纪委书记、区监委主任余利鸿以协助谈话人的身份参加此次廉政提醒谈话,并向被谈话对象通报“以案促改”案例,一起学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党问责条例》等党纪法规。

“2020年被查处的李荣华案、郭静雨案,给我们敲响了强化党风廉政建设的警钟。因此,区政府的领导班子要站在政治和全局的高度,充分认识抓‘一把手’和班子成员监督工作的重要性,把各项举措落细落实。”区委书记尹旭东在提醒谈话中强调,要加强全面监督,履行党组主体责任,强化政治担当,抓实党组领导这个关键主体,以案预警、以案促改,深入查摆问题,制定问题清单,提出有针对性的整改措施,切实解决影响全面从严治党中的突出问题。同时,扎紧制度笼子,不断深化改革,使各项监督制度不断完善,确保制度执行到位、落实有力。

“李荣华案、郭静雨案暴露出全面从严治党不严、依法行政、制度建设方面存在漏洞和盲点。作为领导班子成员,我将全面加强政府系统的党风廉政建设,强化党内监督及纪律作风建设,落实好‘一岗双责’主体责任,做到坚持底线,不碰红线。”

“我将以案为鉴,不折不扣贯彻落实好各项规定,严守政治纪律,增强防腐拒变免疫力,加强党风廉政建设,深入剖析问题,认真开展自检自查,做好问题整改。”

“作为政协一把手,我将率先垂范,加强党纪党规的学习,严明政治纪律和政治规矩,严格落实好个人事项报告、交心谈心等制度,扎实落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政和纪律作风建设,加强对干部八小时以外的监督,高标准以案促改,抓好落实。”

被谈话对象纷纷表示,将以此次提醒谈话为契机,认真查找自身问题,并积极进行整改,不折不扣落实好全面从严治党主体责任、党内监督主体责任和党风廉政建设主体责任,切实做到以案为鉴、以案促廉、以案促改。(郭莲芝)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/