当前位置:首页>廉政教育

西山区机关党组织书记参观反腐倡廉警示教育基地

来源于:昆明市纪委市监委网站

发布时间:2020-09-02 14:56:38

编辑:赵艳芳

“哎!五万元毁了一生清白,这个案例教训太深刻。”西山区水务局党总支书记周瑞晴在聆听安宁市反腐倡廉警示教育基地讲解员介绍案例后发出这句感叹。

近日,西山区41名机关党组织书记到安宁市反腐倡廉警示教育基地开展预防职务犯罪警示教育。在基地,大家认真听着讲解员的讲解,并不时小声讨论。在观看了警示教育片,听取了服刑人员现身说法和忏悔后,西山区农业农村局机关党委书记发出“世间没有‘后悔药’”的感慨。

图片1

“我承诺,我将忠诚于宪法和法律,坚决执行党的政治纪律和党纪党规,执行廉洁自律各项规定……”最后,全体人员在讲解员的带领下举起右手,面对“承诺墙”进行庄严承诺。

“这些案例都是前车之鉴,今后工作生活中,我们一定要以典型案例为戒,从中汲取教训。”

“我们要带头纠治‘四风’,带头遵守党纪国法,进一步增强廉洁从政意识和拒腐防变能力……”

大家纷纷表示,这种以案明纪,用身边的典型案件去警醒党员干部的教育方式值得一赞,要以人为镜、以儆效尤,在思想上警醒起来,在行为上自觉起来,充分认识私欲膨胀的危害,时刻保持对法纪的敬畏心,守住党纪国法的“底线”,不踩不越权力、金钱、名利的“红线”。(西山区委区直机关工委 区纪委区监委派驻区委办纪检组


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/