当前位置:首页>头条

中共云南省委党校(云南行政学院)建校70周年庆祝大会暨2020年秋季学期开学典礼举行

来源于:云南日报

发布时间:2020-09-02 14:30:05

编辑:赵艳芳

9月1日上午,中共云南省委党校(云南行政学院)建校70周年庆祝大会暨2020年秋季学期开学典礼隆重举行。省委书记陈豪在庆祝大会上强调,省委党校(云南行政学院)要以建校70周年为新的起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神指引下,不忘初心、牢记使命,不负韶华、接续奋斗,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为推进新时代中国特色社会主义云南新实践、谱写好中国梦的云南篇章作出新的更大贡献。

省委副书记、省长阮成发主持大会,省委副书记王予波、省政协主席李江出席。

陈豪代表省委、省政府向省委党校(云南行政学院)70华诞表示热烈祝贺。他指出,70年来,学校围绕各个时期中心工作,履职尽责、担当作为,为全省经济社会发展和党的建设作出了重要贡献。特别是党的十八大以来,省委党校(云南行政学院)认真贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示和考察云南重要讲话精神,坚守党校姓党原则,坚持正确办学方向,加强办学治校改革创新,推动各项工作迈出了新步伐。

陈豪强调,我们要深入学习领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,深刻把握新使命新形势新要求,切实增强做好新时代党校(行政学院)工作的使命感责任感紧迫感。各级党校(行政学院)要牢牢把握新的职能定位,提高政治站位,强化责任担当,在学好讲好用好习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫见成效,加强深学细研,强化标准意识、质量意识、精品意识、开放意识,围绕深化阐述重大理论问题、经济社会发展重大现实问题和云南省情特点新内涵开展科研,为谋划推动新时代云南发展作出积极贡献。

陈豪强调,各级党校(行政学院)要按照习近平总书记在2015年全国党校工作会议上提出的“四个铁一般”要求,坚持党校姓党原则,坚持质量立校、从严治校,做到政治上特别过硬、业务上特别过硬、作风上特别过硬,培养建设一支高素质专业化的党校师资队伍。各级党委要加强对党校(行政学院)工作的领导,切实履行办学治校主体责任,真正重视党校工作。各有关部门要积极关心支持党校建设,推动党校工作迈上新台阶。

陈豪希望各位学员要增强学习意识,做学习型的领导干部,不断提高理论水平、专业能力和精神境界;增强问题意识,带着问题学习,找到化解矛盾、破解难题的思路和办法;增强探究意识,坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真研究思考重大问题;增强实践意识,坚持学以致用、用以促学,把学习成效体现到狠抓落实、推动工作上来;增强纪律意识,自觉服从管理,做到安心学习、学有所获。

阮成发指出,全省党校(行政学院)系统要牢牢把握正确的政治方向,坚持党校姓党,坚持从严治校、质量立校、人才强校,聚焦党委、政府中心工作,扎实开展调查研究,更好担负起干部教育培训、思想引领、理论建设和决策咨询等重要使命,为云南高质量跨越式发展提供智力支撑。各级政府和有关部门要进一步加大支持力度,帮助党校解决实际困难和问题,共同营造党校发展的良好环境。

中共中央党校(国家行政学院)致信祝贺,希望云南省委党校(云南行政学院)深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,把党校(行政学院)办成党员领导干部提升政治素质、增强执政本领的红色学府,办成在党的创新理论学习研究宣传阐释方面走在前列的思想理论高地,办成特色鲜明、优势突出的社科研究殿堂,办成党委和政府的高水平智库。

上海市委党校、四川省委党校及校际合作的外国政党政治学院等也发来贺信。

参加活动的领导为全省党校系统优秀教师代表、在省委党校工作满30年以上的教职工代表颁发荣誉证书。杨宗德、韩斌分别代表省委党校离退休人员和教职工发言。

赵金、李小三、刘慧晏、和段琪、杨杰出席活动,省直有关部门单位、各州(市)委党校、省委党校有关合作单位负责同志,以及省委党校教职工和学员代表等参加。(杨猛  张寅)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/