晋宁:开展全员培训为纪检监察干部集中“充电”

来源于:晋宁区

发布时间:2020-08-31 16:02:39

编辑:晋宁—张亚云

“如果没有过硬的本领,就难以肩负起新时代的使命,全员培训是提升纪检监察干部政治素养、增强业务本领、提高履职能力的必然要求,是进行集中‘充电’‘补钙’的重要机会……”8月26日上午,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任母微涛在晋宁区2020年纪检监察综合业务培训班开班仪式上强调。

培训班_副本.jpg

培训动员会现场

为全面提升晋宁区纪检监察干部的政治理论素养和综合业务能力,锻造过硬本领。8月26日至8月28日,区纪委区监委举办全区纪检监察干部综合业务培训班,全区110名纪检监察干部参加此次培训。

本次培训采取现场理论教学、专题讲座、案例分析、视频教学等多种方式进行,主要围绕习近平考察云南重要讲话精神、党性教育、《中华人民共和国政务处分法》解读、新闻广播选题及采制技巧、监督检查和审查调查相关业务、保密知识等八个方面内容。通过“请进来”的方式,邀请了市纪委市监委业务专家,高校和党校专家名师以及新闻宣传工作业务行家为全体纪检监察干部授课,切实提高培训的针对性、实效性,推动学习培训走深、走心、走实。

“听了甘教授《两赴云南殷殷期望,不负重托续写辉煌》的专题讲授后,我对习近平总书记考察云南重要讲话精神有了更加深入、全面、系统的理解,为接下来开展政治理论学习奠定了坚实的基础。”六街镇纪委副书记罗文平高兴地说道。

“以前一直觉得中央级的新闻媒体离我们很远,今天听了老师讲授的广播选题和采制技巧后,发现新闻就在我们身边,我们要努力挖掘来自基层一线的新闻素材,讲好身边的纪检监察故事。”上蒜镇纪委副书记陈霞丽对于做好新闻宣传工作信心满满。

“本次培训坚持‘缺什么、补什么,差什么、学什么’的原则,着力补齐全区纪检监察干部政治理论和专业知识短板,克服能力不足、业务不精、本领恐慌等问题。”区纪委区监委相关负责人表示,下步将结合“线上+线下”、“点训”、以案代训等方式,加大对监督检查、案件查办等业务的培训力度,不断提升纪检监察干部履职能力,努力打造一支政治坚定、纪律严明、作风优良、本领过硬的纪检监察干部队伍。(晋纪宣)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/