驻市公安局纪检监察组:对违纪违法高发多发单位领导进行提醒谈话

来源于:驻市公安局纪检监察组

发布时间:2020-07-31 17:07:09

编辑:龙治宇

“违纪违法案件多发高发充分暴露出从严管党治警责任压得不实、力度不够、措施不硬,党风廉政建设责任制抓得不紧、不深、不牢,队伍风险隐患排查研判不全面,队伍风险隐患防控不到位,以案促改、以案促教、以案治本的‘后半篇文章’做得还不到位。”

为贯彻落实全面从严管党治警要求、督促压实主体责任,近日,驻市公安局纪检监察组运用“第一种形态”,对连续多月违纪违法多发高发的官渡公安分局、经开公安分局局长、政委、纪委书记进行责任提醒谈话。

zhm1.jpg

提醒谈话会现场

 

驻市公安局纪检监察组负责人要求:官渡分局、经开分局党委班子切实提高政治站位,结合“三个规定”回头看、坚持政治建警全面从严治警教育整顿,狠抓“两个责任”落实,从严教育、从严管理、从严监督,带好队伍、抓好工作。一要坚持把讲政治作为第一位的要求,以党建促队建、以队建促工作,养正气、固根本,始终做到队伍建设与业务工作两促进、两不误。二要结合“治庸懒、强担当、树新风”主题实践和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,采取多种教育方式,持续深入开展执法突出问题、管理服务突出问题的挂牌整治,牢固树立以人民为中心的执法理念,想群众所想、急群众所急、解群众所难。三要坚持不懈正风肃纪,排查违纪违法风险隐患,抓早抓小;坚持重遏制、强高压、长震慑、高标准、严要求、强力度,对违纪违法坚决“零容忍”。四要坚持问题导向和目标导向,对照提醒谈话指出的问题,组织专题研究,立行立改,着力打造“四个铁一般”的过硬公安队伍。

驻市公安局纪检监察组还对分管官渡分局、经开分局的市公安局副局长进行了责任提醒谈话,督促严格履行 “一岗双责”。


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/