五华区:十一届区委第十二轮巡察工作动员部署会召开

来源于:五华区

发布时间:2020-07-31 11:12:54

编辑:五华—王永权

“本轮巡察对象主要有常委部门、经济工作部门和部分社区,这些部门贯彻落实上级决策部署情况如何,为民服务的能力是否有所提升,解决群众身边不正之风和腐败问题决心是否坚定,是我们巡察应当重点了解的内容。”7月21日,五华区召开十一届区委第十二轮巡察工作动员部署会,正式启动第十二轮巡察。会上,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长郭涛做动员讲话,区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员王静宣布本轮巡察组组长、副组长授权及任务安排的决定。 

微信图片_20200721201941.jpg

据悉,该区本轮巡察将从7月下旬至9月上旬,为期50天。区委共派出5个巡察组,其中3个巡察组分别对红云街道下属9个社区、普吉街道下属8个社区和黑林铺街道下属17个社区共计34个社区开展常规巡察,1个巡察组对区委统战部开展常规巡察,1个巡察组采取“一拖二”的方式对区审计局、区商务和投资促进局开展常规巡察。 

会议强调,要准确把握本轮巡察的新形势新特点和新要求,紧盯被巡察党组织发挥领导作用情况,看被巡察党组织是否紧密结合实际贯彻党中央关于深化供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、实现高质量发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署;紧盯全面从严治党责任落实情况,着力查找权力运行和监督制约存在的突出问题,特别是整治形式主义、官僚主义情况,督促党组(党委)高度重视解决形式主义、官僚主义问题,持续为基层松绑减负;紧盯党组织软弱涣散和组织力欠缺问题,着力查找党的建设弱化、领导干部不担当、不作为问题,深入了解领导班子的政治忠诚、政治担当、政治能力、精神状态,看党员干部特别是领导班子成员在疫情防控和复工复产等重大工作中是否冲得上去,是否存在不敢担当、畏首畏尾,安于现状、得过且过,不思进取、懒政怠政,患得患失、消极避事等问题。

会议要求,各巡察组要严明纪律规矩,认真做好巡前准备,加强分析研判,明确巡察方向、重点,把发现问题作为巡察工作的生命线,着力发现和推动查处问题线索集中、群众反映强烈的腐败案件,着力发现和推动解决纪律、作风和选人用人方面的突出问题。

7月22日起,该区还将组织巡察组人员就社区巡察如何精准发现问题、意识形态工作、党建业务知识开展培训。(伍纪轩)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/