当前位置:首页>头图

【纪检人·镜头】新村貌 新生活

来源于:云南省纪委监委

发布时间:2020-07-30 11:03:34

编辑:赵艳芳

今年是脱贫攻坚收官之年,云南省多个贫困村不断实现整体脱贫,完成异地扶贫搬迁。群众搬进宽敞明亮的新房,生活也跟着新了起来。

镇雄县雨河镇龙井村左家沟易地扶贫搬迁点村容村貌焕然一新,洋楼、池塘、亭台、绿树、广场相映成趣,绘成了一幅美丽的盛世乡村画卷。(李东旭  摄)

昭阳区元龙新村积极响应国家脱贫攻坚号召,摘帽后着手“美丽乡村”建设。一栋栋错落有致的居民楼与良好的生态环境见证着脱贫取得的成效。(蒋莉  摄)

芒市轩岗乡红色搬迁点位于芒瑞大道旁,宽阔的道路从家门口经过,不远处就是蜿蜒的芒市河,绿树掩映的村寨错落有致。(何海燕  摄)

一幢幢新屋围湖而建,房前屋后种满了桃树,居住环境好了,群众的生活也越来越富足了。(沈中俊  摄)

“我们的新家,明亮、整洁又宽敞。”搬迁新居的原村民说道,“日子也在一天天好起来。”(李亮  摄)

大山深处的米甸镇黄草哨村易地搬迁点,一幢幢住房在青山、蓝天白云的映衬下,如璀璨的明珠。(王自林  摄)

昌宁县漭水镇许家寨安置区的群众住进了宽敞明亮的家。脱贫攻坚不仅让人民群众“口袋”鼓了,“脑袋”富了,更让村庄更美了,环境变好了。(鲁雪艳  摄)

勐海县布朗山乡曼班三队是传统的拉祜族山寨,也是深度贫困村寨,通过实施精准扶贫后该村发生翻天覆地的变化。(陈启发  摄)

元阳县逢春岭乡着力将易地搬迁点打造成为“服务管理到位、生态环境优美、群众勤劳致富”的生态宜居家园,改善群众的生存环境和居住条件。(龙俊  摄)

罗平县大水井乡小鸡登村大力完善基础设施建设,道路宽敞,村容整洁,阳光照射下,房屋与青山相映成趣。(毛虹  摄)

施甸县木老元乡哈寨村,在易地扶贫搬迁和农村危房改造项目的实施下,一改往日房屋破旧、山里坎坷的贫困面貌,实现旧貌换新颜。(杨磊  摄)

自脱贫攻坚战号角吹响以来,泸西县竭力将土路变成一条条水泥路通向农家,一家一院的新民居错落有致,实现了“人在画中,村在景中”的优美生活环境。(康关福  摄)

(昆明市  昭通市  曲靖市  保山市  红河州  西双版纳州  大理州  德宏州纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/