重庆以案促改 压实扶贫资金监管责任

来源于:中央纪委国家监委网站

发布时间:2020-07-29 17:41:59

编辑:赵艳芳

中央纪委国家监委网站  何清平  郑兴林

云阳县聚焦扶贫资金管理使用和扶贫项目招投标问题,启动“以案四改”工作。图为近日,县纪委监委干部到人和街道中兴村督查油桐苗圃基地项目推进情况。丁晓波  摄

扶贫资金与群众利益密切相关。去年9月,重庆市纪委监委聚焦扶贫资金管理使用和扶贫项目招投标问题,在云阳县启动“以案改治理、以案改监管、以案改制度、以案改作风”(以下简称“以案四改”)试点工作,推动形成“主体责任、监管责任、监督责任”三个责任贯通协同的监督格局。那么“以案四改”改什么、怎么改、成效如何?围绕这些问题,本报记者进行了采访。

针对典型案例,深剖细挖,找准共性问题

如何找准切口开展“以案四改”,是云阳县试点工作面临的首要问题。去年9月20日,云阳县成立“以案四改”试点工作领导小组,县委、县政府统筹主抓,县纪委监委具体负责,县发改委、县扶贫办、县财政局等11个部门共同参与,共同解决扶贫资金管理使用和扶贫项目招投标的问题。

领导小组几经研究,破题思路明确:牢牢把握“案”这个关键,深剖细挖,找准病因。根据该县出台的试点工作总体方案,明确要求县纪委监委牵头于10月15日前建好典型案例库,开展深度总结剖析,为镇街及相关部门“以案四改”提供方向。

某镇副镇长以工作忙为由延迟某村22口山坪塘整治项目验收,导致该项目延期竣工12个月以上;某县级部门科长在财政补助资金申报中未按规定审核,致使某企业因重复申报违规获得补助资金20万元……县纪委监委全面梳理2016年以来查处的扶贫领域案件,建立了典型案例库。其中,县纪委监委重点选取5件有较大影响的典型案例深度解剖;11个部门按照行业领域认领其他案件,开展系统分析。

经过近1个月“解剖麻雀”式的逐条分析,全县最终梳理出项目申报粗糙、非必须招标的微小型项目发包程序不规范、产业项目绩效较差、少数领导干部插手干预工程等问题64个。

为何会出现这些问题,根本的原因是什么?云阳县结合主题教育,在多系统、多行业、多镇街村社召开扶贫领域“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育147场次,充分运用身边案、新发案、典型案,把问题说清楚,把道理讲明白,更把背后的根源找出来。

“这折射出扶贫领域项目招投标和资金监管上存在揽权推责、各自为政、牛栏关猫、不为乱为等突出问题。”云阳县委副书记、县长覃昌德说,“说”清楚,为该县扶贫资金管理使用和扶贫项目招投标问题“以案四改”提供了精准靶向。

既抓“当下改”又抓“长久治”,督促创新监管、完善制度

找到问题、找准原因,目的是为了全面整改。去年11月中旬开始,云阳县坚持问题导向和结果导向,用一个月的时间,对存在问题开展清单式、台账式全面整改,到位一个、销号一个。

在抓实“当下改”的同时,“长久治”的工作也在不断推进。今年1月19日,在重庆市纪委监委的督促下,云阳县委、县政府印发扶贫领域招标限额以下工程项目发包管理办法、扶贫项目资金监督管理办法等5个“以案四改”试点工作配套制度,全县各级各部门围绕这5项制度,结合地区、行业、领域实际,补齐短板、堵住漏洞,从根源上防止违纪违法行为再次发生。

5月26日,记者来到凤鸣现代产业园道路拓宽工程现场,见工地一侧,竖着一个公示牌,上面标注了项目名称、代码、实施单位、承建单位、监督单位、实施工期以及村监督员的信息。

“我们探索建立‘末端支付责任制’,明确要求‘资金统管、属事管理、归口下达,谁主管、谁监督,谁使用、谁负责’。”该县县委常委、县纪委书记韩海燕说,“厘清了属地管理和属事责任,才能进一步压实街镇的主体责任和主管部门的监管责任。”

针对一些项目前期论证不充分、虚报项目、审核把关不严、随意调项等问题,在市扶贫办的指导下,该县健全“项目入库责任制”,要求镇街精细谋划项目申报,行业主管部门则负责对入库项目进行审核、指导,从源头上提高工程项目落地及实施的质量和效率。“过去,每个项目都要由主管部门主导、实施、验收,三头六臂也忙不过来,所以验收走形式的现象也时有发生。”该县扶贫办副主任李显平说,“虽然管理职权下放了,可监管责任却不轻,入库项目实施不了,是要问责的。”

明确权责的同时,在市公共资源交易监管局指导下,云阳县进一步规范项目招投标制度,压缩人为干预空间。6月3日,云阳县扶贫领域首个限额(400万元)以上项目在全市“电子化招投标系统”实现公开招投标,全面规范限上项目招投标。

对于限下项目,该县出台发包管理办法,建立“优质企业红名单”,名单涵盖全市各部门、行业发布的优质企业和县行业协会评选的本土优质企业,并实行动态调整;在红名单中邀请一批企业参与比选,现场开标唱标,以合理最低价中标,解决领导干部插手干预工程项目和企业围标串标等问题;对于50万元以下的微小项目,明确可按程序直接发包,对此,该县环保、水利、交通等部门砍减11类微小项目不必要的中介环节18项,进一步提升项目落实质效。

依托数字平台跟进监督,形成全流程监管

项目实施过程如何监管?云阳县建立扶贫项目“一网通”平台,每个项目生成唯一代码,内含所有信息数据职能部门共享共用。

点开“一网通”平台,输入凤鸣现代产业园道路拓宽工程的身份识别码“7201940001”,项目是否按期推进、是否增加投资、是否及时验收等情况一目了然。“我们通过后台权限,可以对部门、镇街和派驻派出机构填报的信息进行比对核查。”该县纪委常务副书记、县监委副主任刘学东说,纪委监委可跟进监督,对违规通报和线索查结。

“以案四改”成效如何?云阳泉河公司负责人谢绍云说,“原来每次参加招投标,光是企业资质的审核资料就要几个人搬,现在不用重复提交了,‘一网通’平台环环相扣,我们遇到难题,乡镇要协调;乡镇不验收、不拨款,监管部门和监督部门都要管。”

据统计,去年9月至今,云阳县已经实施扶贫项目591个,涉及资金4.56亿元,减少中介费用、节约项目投资1050万元,项目完工率提高26%,资金拨付率提高24%,限额以下工程项目节资率达5%,初步实现“花钱少、质量好、效率高、无腐败”目标,代表全市接受国家财政扶贫资金绩效评估,被评为“好”等次。

改革带来的变化,同样体现在扶贫资金监管上。盘龙街道革新村10年前引进的芸山农业菊花产业基地,从去年开始与村集体经济实现了挂钩。“扶贫资金的管理同样实行‘末端支付责任制’,我们要对资金的使用绩效负责。”盘龙街道党工委书记周道吉介绍,该街道的做法是“公司+村集体+农户”:把资金一部分投给公司升级设备,一部分用于发展各村菊花种植基地,公司负责各村的种苗发放、技术指导以及产品包收,既让农户实现了家门口就业,又壮大了村集体经济。

云阳县县委书记张学锋表示,“以案四改”是一个系统的改革过程,对发现的问题不仅全面治理,并且对症下药,形成源头、过程及结果的全流程监管,一体贯通“主体责任、监管责任、监督责任”,倒逼各级各部门积极作为、主动作为,有效破解揽权推责、各自为政、牛栏关猫、不为乱为等问题。


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/