当前位置:首页>廉政教育

呈贡:开展主题活动 推动家庭助廉

来源于:呈贡区

发布时间:2020-07-29 17:11:31

编辑:呈贡—马亚非

7月28日,呈贡区纪委监委、区委组织部、区妇联、区文明办联合开展“好家风 好作风 好干部”主题活动,全区实职科级女干部、实职科级男干部配偶,区妇联第三届执委,各街道妇联主席等共计236人参加。

图片1.png

活动现场

活动首先邀请云南省工会共青团妇联干部学校常务副校长、教授刘驰作题为《好家风 好作风 好干部》的专题讲座。刘驰教授从好干部标准、优秀党员如何履行责任担当、家风是什么、党员干部必须重视家风建设、党员干部如何建立勤廉家风、家风建设的重点要点等方面进行了深入浅出的讲授,呈现了一场丰盛的精神大餐。讲座既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的针对性和指导性,对于加强精神文明建设、廉洁家庭建设、廉政文化教育将起到积极作用。

紧接着组织全体人员观看警示教育片《八小时之外》,集中接受一次警示教育。

“蒋铮的‘双面人生’,不仅给组织带来很坏的影响,而且对党员干部的形象是一种极大破坏,最终也给自己家庭带来无法弥补的伤害。”

“‘八小时之外’的生活是衡量人性和党性的一块试金石。刚性制度的约束,决定不了思想的总开关。党员领导干部要慎微、慎独、慎交、慎行,守住自律底线,把控人生航向,树立良好公众形象,严格要求自己,坚决抵制腐朽思想的侵蚀。”

“我们要吹好‘枕边风’、当好‘廉内助’、做好‘监督员’、把好‘家庭关’,使家庭成为清净的园地、廉洁的港湾。”

会后,现场党员干部及其家属反响热烈,纷纷表示此次主题活动内容生动、警示意义强,进一步加深了大家对廉洁家风的认同,具有较强的现实教育意义。

据了解,此举旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力践行社会主义核心价值观,督促领导干部带头树立良好的家教、家风,发挥家庭助廉作用,构筑反腐倡廉家庭防线。

“加强党员干部‘八小时以外’活动监督管理,紧盯‘关键少数’,盯住重要事项、重点场所、重点时段,着重加强对遵守党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律情况的监督检查,重点监督党员领导干部的社交圈、生活圈、休闲圈。”该区纪委监委相关负责人表示。(马亚非)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/