五华区:盘点梳理 推动纪检监察工作高质量发展

来源于:五华区

发布时间:2020-07-29 17:01:18

编辑:五华—王永权

“对社区居务监督委员会工作开展指导不够……”五华区护国街道纪工委负责人交流发言。

“一些监督单位信访举报仍然较多,对其履职情况的监督力度需要进一步加强……”区纪委监委驻区财政局纪检监察组负责人谈到。

微信图片_20200724183339.jpg

近日,五华区纪委监委召开2020年上半年纪检监察工作座谈会,学习贯彻省、市纪检监察工作座谈会和干部队伍建设、干部监督工作座谈会精神,总结回顾上半年全区纪检监察工作,查找问题,分析原因,理清思路,提出切实可行的解决对策,全力以赴抓好下半年工作。

“针对上半年新冠肺炎疫情带来的冲击和挑战,第一时间成立专项督查组深入防控工作一线开展监督执纪,发现问题105个,发出工作建议函3份、监察建议书4份,提醒谈话11人,诫勉问责1人,通报问责2人,批评教育3人,党纪政务处分1人。”

“围绕党中央和上级党委、区委的决策部署,派出监督单元组开展监督检查37次,发出督办通知17份,开展提醒谈话36人次,党纪处分2人,有力促进了决策部署的落实。”

“上半年,全区纪检监察机关共立案31件,结案25件25人,给予党纪政务处分24人……”

会上,五华区委常委、区纪委书记郭涛从加强政治建设,坚决落实“两个维护”;增强监督质效,深入整治群众反映强烈的突出问题;强化统筹协调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;突出政治巡察定位,聚焦政治责任、开展政治监督;加强队伍建设,提升纪检监察干部履职能力等五个方面梳理了全区上半年纪检监察工作,并要求在下一阶段的工作中补齐监督短板,保持高压态势,做实案件查办“后半篇”文章,不断深化“三不”一体推进,加强队伍建设,全面提升履职本领,锻造监督执纪铁军。

护国街道、普吉街道纪工委和区纪委监委派驻区委办公室、区财政局纪检监察组分别进行交流发言,分享经验做法,共同为下步工作出谋划策。

会议还通报了相关典型案例和全区干部监督工作情况及有关要求。(伍济轩)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/