官渡:召开十一届区委第十二轮巡察工作动员部署会

来源于:官渡区

发布时间:2020-07-28 10:26:18

编辑:官渡—王俊伟

7月27日,官渡区召开十一届区委第十二轮巡察工作动员部署会,对十一届区委第十二轮巡察工作进行动员部署,组建4个区委巡察组对小板桥街道和六甲街道及关上街道、小板桥街道、六甲街道、金马街道下属共45个社区开展巡察。

1.jpg

会议指出,本轮巡察对象是街道及社区的基层党组织,要通过巡察发现问题,推动各级党组织有针对性地整改整顿,加强基层党组织建设,进而推动改革、促进发展,完善基层治理体系。进一步深化政治巡察、推进巡察整改工作落实,高质量推进巡视巡察全覆盖,坚持党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,扎牢织密监督网,落实以人民为中心的发展理念,密切党同人民群众血肉联系,打通全面从严治党“最后一公里”。

会议强调,区委各巡察组在工作中,要按照“三个聚焦”,紧盯基层党组织班子成员和关键少数,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效,把握共性,突出个性,将本次疫情防控内容列入监督范畴,发现在应对突发情况时存在的短板。

会议要求,第十二轮巡察时间共45天,时间紧、任务重、要求高,各巡察组要严守巡察工作纪律,精心筹备、精准实施。各巡察组和全体巡察干部要提高政治站位,把解决问题促进发展作为根本目标,自觉把党的初心使命、巡察工作任务使命、被巡察党组织职责使命贯通起来,认真履行职责,高质量完成好区委交给的政治任务。各被巡察单位党组织要统一思想、深化认识,主动配合好巡察工作,自觉接受巡察监督,提升基层社会治理质效,推动管党治党政治责任有效落实。

(官纪宣)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/