寻甸:举办纪检监察新闻宣传业务培训班

来源于:寻甸县

发布时间:2020-07-22 21:01:33

编辑:寻甸—李秋仙

“看方向,避免‘剑走偏锋’;看版面,学着‘量体裁衣’;看内容;适时‘就锅下米’,拍图片新闻要细心,更要耐心和恒心……”

为提高纪检监察新闻宣传工作的质量和水平,近日,寻甸县纪委监委举办新闻宣传业务培训。

培训会分析了全市纪检监察新闻宣传工作目前的形势,重点就如何讲好纪检监察故事,写什么、怎么写、如何投,做了深入浅出、生动有趣的讲解。

“原来,只要把我们平时与老百姓打交道的过程记录下来,就能成为一篇宣传稿,怎么做的、怎么想的、怎么帮老百姓解决问题的,用朴实的话就能讲出纪检监察工作的正能量。”金所街道纪工委书记王艳畅谈了自己的学习感悟。

“这场培训犹如‘及时雨’,非常‘解渴’。让我明白了纪检监察宣传工作绝不只是写写信息那样简单,图片、视频、漫画、图解……表现的形式多种多样,必须紧跟时代发展步伐,学习掌握视听语言手段,学会利用多种载体将纪检监察工作展现出来。”宣传部干部凡玉莹深有感触。

“猛然发现,老师举的那些例子,都是我们平时工作中遇到过的,我们不是不会写新闻宣传稿,而是缺乏发现信息点的眼睛,生活工作中只要多留心,能写的东西太多了。”党风政风监督室干部尹丹感慨地说道。

面对新形势、新任务,该县纪检监察干部纷纷表示,要以这次培训为新的起点,在纪检监察宣传的道路上以笔耕廉、精耕细作,让培训的所学所思所得在今后的工作中不断萌芽、开花、结果。

“开展这次业务培训,旨在通过集中学习,推进宣传理念、内容、形式、方法、手段上的不断创新,让纪检监察干部更准确地把握宣传的节点热点,把握媒体及受众需求,不断为宣传工作注入新的活力,提升纪检监察新闻宣传工作水平。”该县纪委监委相关负责人说。

据悉,该县纪委监委一直高度重视纪检监察新闻宣传工作。出台《寻甸县纪检监察新闻宣传考核办法》,细化任务、责任到人,进一步压实宣传工作责任。同时,鼓励纪检监察干部坚持正面宣传为主,充分利用传媒新技术、新载体,增强党风廉政建设宣传的开放性、针对性、参与性,全方位立体化讲好正风反腐故事,努力推出“有思想、有温度、有品质”的反腐倡廉新闻作品。

“我们将围绕新时代发展要求,提高全县纪检监察干部的思想政治素质以及业务水平和实践积累,讲好纪检监察故事,继续保持并增强纪检监察宣传工作的传播力、公信力、影响力、号召力。”该县纪委监委相关负责人说。(凡玉莹)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/