晋宁:持续深入监督检查 力促防汛抗洪责任落实

来源于:晋宁区

发布时间:2020-07-22 20:53:32

编辑:晋宁—张亚云

“你们对今年防汛抗洪工作是怎么部署安排的?对全区水利工程项目、库区、坝塘安全隐患检查开展全面检查了吗?”

“检查中有没有发现什么问题或者隐患?”

“近日来连降暴雨,全区库塘、河流水位持续上涨,防汛防洪工作进入了最关键的阶段。各乡镇(街道)结合工作实际,按防汛应急预案及时进岗到位,认真履行了岗位职责,并进行了防汛应急演练……”区水务局分管防汛工作的领导答道。

为让监督检查更有针对性,晋宁区纪委驻水务局纪检组在联合区防汛办开展监督检查的同时,适时向分管领导及防汛办工作人员了解全区防汛抗洪工作情况,查阅相关资料。

晋宁区纪委监委立足防大汛、抢大险、救大灾,确保人民群众生命安全和财产安全,组成防汛抗洪专项监督检查组,深入一线,紧盯安全度汛各项保障工作,开展重点监督检查,督导防汛工作责任落实,了解乡镇和职能部门的防汛工作部署情况、相关措施落实情况以及当前防汛工作中存在的突出问题,督促全区各相关职能部门全力以赴,抓好防汛工作落实。

 检查水库_副本.png

开展防汛抗洪监督检查以来,检查组深入全区8个乡(镇)街道、35座重点坝塘(含15座小型水库)、3座中型水库及相关沟渠,聚焦山洪灾害防御、防汛物质储备、应急演练、应急值班等情况,重点查隐患排查、挂图作战、库区坝塘防汛工作责任图、乡(镇、街道)和重点防洪工程责任人的责任落实情况,以查记录、看现场、做交流、提问题、督整改的方式将监督检查“探头”延伸至最基层。

“目前,我区防汛物资准备充足,现有防汛物资100余种,包含发电机组、发电机动力直联泵、防洪桩、防洪袋等”。

“我们会继续紧盯防汛安全,督促防汛抗旱指挥部成员单位及所有工作人员树牢底线思维,把人民群众的生命财产安全放在第一位,发扬战‘疫’作风,落实防汛抗洪战时机制,紧盯核心部门、重点部位,抓实抓细,确保我区安全平稳度过汛期。”区防汛办洪主任说。

“防汛抗洪工作关系人民群众生命财产安全,我们会持续加大监督检查力度,对防汛抢险中玩忽职守、履职不力造成严重后果的,严格依纪依法追究责任。”区纪委监委相关负责人表示。(毛昆秀  韩睿)

 

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/