驻市发改委纪检监察组对市统计局7名干部开展集体廉政谈话

来源于:驻市发展改革委纪检监察组

发布时间:2020-07-20 22:21:52

编辑:杨仕蕊

近日,昆明市纪委市监委驻市发改委纪检监察组对市统计局7名职务职级晋升干部进行了集体廉政谈话。

“实行任前廉政谈话是制度性规定,也是组织对大家的关心爱护,目的是把规矩立在明处、把红灯亮在前头,督促大家在监督中加强自律,确保大家在新的履职道路上开好头、起好步。”纪检监察组负责人围绕抓好一个“学”字、用好一个“权”字、尽好一个“责”字、守好一个“廉”字四个方面,督促新晋领导干部自觉增强学习意识、树立正确权力观念、强化尽责担当精神、时刻守住廉洁底线。

结合统计局工作职责,纪检监察组将“坚决杜绝统计造假问题”作为谈话重点。“去年中央纪委国家监委协同国家统计局聚焦统计造假问题,推动解决统计数据失真失实问题,加大统计执法检查力度,集中查处了一批统计领域数字造假突出问题。这警醒我们要时刻坚持纪在法前,自觉树立纪律规矩意识,把守纪律、讲规矩作为一种常态,依规依纪依法开展统计工作。”纪检监察组负责人强调。

“下步,纪检组将协同市统计局党组,结合统计工作实际,通过打造廉洁执法党风廉政建设示范点,充分发挥廉洁执法示范引领作用,形成以廉洁执法为龙头、辐射带动全局各专业处室、全市统计系统风清气正的廉洁统计生态环境,不断提高群众对统计部门的满意度,为全面提升统计工作水平、更好服务全市经济高质量发展提供坚强纪律保障。”纪检监察组负责人表示。 ( 驻市发改委纪检监察组)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/