晋宁:闻“汛”而动 全力护航防汛防涝工作

来源于:晋宁区

发布时间:2020-07-20 22:16:23

编辑:晋宁—张亚云

“防汛物资储备在哪?请带我们去看看。”

“是否严格落实24小时防汛值班制度?请把值班人员名单和值班记录表给我们看一下。”

……

连日来,晋宁区纪委派驻区水务局纪检组联合区防汛办深入到上蒜、六街、晋城等地对防汛防涝工作开展专项监督检查,实地查看水库、坝塘、河道等相关情况。

为切实提高全区各级各部门的防汛防涝意识,督促严格落实防汛防洪责任,区纪委监委采取专项检查、抽查检查和“嵌入式”监督等方式,紧盯监测预报预警、应急预案制定、汛期险情排查、防汛人员配备、值班值守等工作落实情况开展监督检查,督促各乡镇(街道)、防汛备汛职能部门压紧压实主体责任,强化协作配合,形成防汛备汛合力,切实做好防汛防涝突发应对工作。

“汛前我们检查发现的溢洪道有杂草、启闭机需要检修保养这些问题是否已经整改?”

“库区警示标语不明显的问题整改了吗?”

在开展监督检查的同时,检查组对前期检查发现的问题进行跟踪督办,实地查看整改落实情况,并对防汛工作纪律要求进行再强调,提醒时刻保持高度警惕,丝毫不能松懈地做好防汛防涝准备。

防汛防涝工作事关人民群众的生命财产安全,下步,区纪委监委将持续围绕防汛工作落实、防汛救灾资金和物资管理使用等加大监督检查力度,对监督检查中发现的问题及时督促纠正,对防汛工作不重视、措施不落实、工作不到位、失职渎职的,严格依规依纪依法追究责任。(毛昆秀 蔡江玉)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/