呈贡:区委书记上专题党课 筑牢党风廉政“防火墙”

来源于:呈贡区

发布时间:2020-07-17 10:01:38

编辑:呈贡—马亚非

“肖为民在担任昆明市公安局呈贡分局党委书记、局长、昆明市人民政府副秘书长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,多次收受他人所送财物……肖为民犯受贿罪,判处有期徒刑4年,并处罚金30万元,扣押在监察机关的犯罪所得款物没收上缴国库。”

“2019年以来,呈贡区共有11名科级干部因违纪违法被处理,其中,受到党纪处分10人,受到政务处分1人。”

以上是呈贡区委书记讲授专题廉政党课的一幕。

9H0A4229.jpg

党课现场

近日,呈贡区委书记尹旭东为全区148名科级以上领导干部讲授专题廉政党课,此举旨在进一步督促全区各级党组织扛稳压实全面从严治党主体责任,增强领导干部的纪律规矩意识,提高拒腐防变能力。

尹旭东以《扛稳压实全面从严治党主体责任努力营造风清气正干事创业环境》为主题,以学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(简称《规定》)为切入点,讲述《规定》的基本内容、出台背景并解读了《规定》的重点条文,并结合呈贡区近年来发生的典型案例,以案释纪说法,全面透析呈贡全面从严治党问题,警惕落马干部“八种致命心态”,时刻绷紧廉洁自律之弦,扛起使命担当,奋力推动全面从严治党迈上新台阶。

党课结束后,参会领导干部纷纷点赞,就抓好落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作畅谈心得和感悟。

“当好全面从严治党、推进党风廉政建设的第一责任人,围绕强化权力运行制约和监督体系这个关键问题,提高政治站位,强化责任意识,管好班子、带好队伍、抓好落实,支持、指导和督促领导班子其他成员履行全面从严治党责任,发现问题及时提醒纠正。”区农业农村局党组书记、局长莫存平结合工作实际,就落实党课要求分享个人学习感受。

“作为一名新提拔的科级领导干部,我将认真落实党中央关于全面从严治党的新要求,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念严格要求自己,守住廉洁自律底线,敢于当担,踏实工作,乐于奉献。”走出会议室,区政府办副主任、区机关事务管理局副局长许立信心满满地向组织表态。    

广大领导干部纷纷表示,要以这次专题廉政党课学习为契机,围绕全面从严治党的主旋律,牵住“牛鼻子”,细耕“责任田”,切实把党课精神落到思想上、落到行动上,内化于心、外化于形,贯穿到各项工作中,不断开创全面从严治党新局面,为呈贡高质量建设现代化科教创新新城作出新的更大贡献!(郭莲芝)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/