昆明高新区召开2020年上半年党风廉政建设工作会

来源于:驻昆明高新技术产业开发区纪检监察组

发布时间:2020-07-10 15:36:29

编辑:冯大勇


    为总结上半年党风廉政建设工作,安排部署下半年工作,进一步使主体责任、监督责任贯通协同、形成合力。近日,纪检监察组会同高新区党工委召开了上半年党风廉政建设工作会议。

image.png

 

会上,市纪委市监委驻高新区纪检监察组通报了上半年工作开展情况,指出高新区落实党风廉政建设责任制存在的问题及薄弱环节,提出了进一步加强和改进党风廉政建设工作的建议。高新区监察审计局汇报上半年党风廉政建设工作开展情况。

党工委书记陈勇肯定了上半年党风廉政建设工作所取得的成绩。同时,针对驻高新区纪检监察组所指出高新区在党风廉政建设工作中存在的问题,对下一步工作提出要求:一是加强对党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神贯彻落实情况的监督检查,尤其要对统筹疫情防控和经济社会发展“六稳”“六保”进行监督检查,推动各级党组织尽锐出战、善作善成;二是按要求研究党风廉政建设、上好廉政党课、落实好谈心谈话等制度,有针对性地抓好党风廉政建设,管住细节,集中解决好群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,杜绝工作中的形式主义、官僚主义等问题;三是纪检监察部门要认真履行监督执纪职能,一体推进高新区不敢腐、不能腐、不想腐机制体制建设;四是把制度执行情况纳入考核内容,推动干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事,以有效问责强化制度执行,既追究乱用滥用权力的渎职行为也追究不用弃用权力的失职行为,既追究直接责任也追究相关领导责任。

高新区党工委班子成员;各基层党(工)委书记;各办局、直属企事业单位、派驻机构和马金铺街道主要负责人;监察审计局全体人员参加会议。

               (驻高新区纪检监察组)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/