呈贡:纪检监察干部共享“业务大餐”

来源于:呈贡区

发布时间:2020-07-09 14:50:34

编辑:呈贡—马亚非

7月1日,《中华人民共和国公职人员政务处分法》实施。为深化纪检监察干部全员培训工作,扎实推进纪检监察干部专业化建设,不断提升干部队伍履职能力,近日,呈贡区纪委监委组织开展纪检监察业务培训,全区106名纪检监察干部参加学习。 

9H0A3470_副本.jpg

开展业务培训

此次培训邀请市纪委监委案审室副主任万关林同志作专题讲座,重点讲解了监督执纪执法关键点和《中华人民共和国公职人员政务处分法》要点。讲座穿插引用了大量鲜活的案例,既有理论高度、思想深度,又有针对性、实践性,为全区106名纪检监察干部送上了一份丰富的业务知识“大餐”,受到参学同志的一致好评。

“缺什么就补什么!这次培训就像一场及时雨,解答了我心中的疑惑,真是收获满满。”该区龙城街道纪工委书记邓玲坤这样说。

“讲座内容涵盖了审查调查工作重点环节,既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的分析辅导,对提升纪检监察干部的业务能力和素质、增强履职本领,具有很强的针对性、指导性和可操作性。”该区纪委监委案审室干部花志文课后分享了学习心得。

“公职人员政务处分法是党和国家监督体系的重要内容。这部法律将党的纪律要求中与公职人员相关的内容转化为公职人员的法律义务,实现党纪与法律的衔接,发挥党纪和法律的协同作用,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,具有重要意义。”该区纪委监委第四纪检监察室干部赵浩峰结合查办案件经验,畅谈心中的想法。

在下步工作中,呈贡区纪委区监委将积极探索,不断整合教育培训资源,灵活运用各个学习平台,抓住培训机会,多维度开展培训学习,努力实现培养一批监督能手、办案能手的任务目标,全面提升呈贡区纪检监察干部综合能力素养。(马亚非  刘芳)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/