五华区:先锋队监督保障 助力经济健康发展

来源于:五华区

发布时间:2020-06-30 17:52:25

编辑:五华—王永权

“先锋队已于6月初下沉到位,我们作为经济稳增长督查先锋队中,必须以严的监督、实的作风全力推动各项经济指标攻坚……”

日前,根据《五华区党建引领重要经济指标攻坚突破实施方案》,五华区组建三支重要经济指标攻坚先锋队下沉基层一线,助力全区经济高质量发展,经济稳增长督查先锋队便是经济攻坚中一支重要保障队伍。

根据要求,区纪委监委选派了政治过硬、业务过硬、作风过硬,熟悉基层工作特别是经济工作的纪检监察干部,组成经济稳增长督查先锋队,分别到护国、黑林铺、普吉、红云街道办事处,督查楼宇经济攻坚和土地征迁攻坚先锋队入驻工作开展情况。

经济稳增长督查先锋队下沉监督各先锋队和责任街道,围绕经济发展主要指标开展集中攻坚,对各有关负责人在抓经济工作中不担当、慢作为,思想松懈、作风不实,可能造成主要经济指标不能按期完成,或对全区经济社会发展造成不良影响的,由区纪委监委发出提醒预警。对经提醒预警后仍不整改或未按规定全面整改的,视情形按规定采取通报批评、责任追究等进一步措施。

“督查组与先锋队队员开展集体提醒谈话,强调先锋队要明确职责和责任,将先锋队开展任务指标量化并细化到个人,标注时间节点,挂图作战,扎实推进各项经济指标完成。”督查组相关负责人介绍,督查目的是为了充分发挥党员先锋带头作用,勇于担当,廉洁奉公,把纪律作风建设摆在首位,真抓实干,求真务实地开展工作。对工作中出现的违法违纪行为,督查组将进行严肃问责。

在督查过程中,楼宇经济攻坚和土地征迁攻坚先锋队队员郑重承诺,坚决执行上级要求,履职尽责,廉洁自律,充分发挥党员先锋模范作用,努力完成各项经济指标任务,并签订《纪律作风承诺书》,自愿接受组织监督。督查组将持续对楼宇经济攻坚先锋队、土地征迁攻坚先锋队开展工作情况进行跟踪督查,确保在经济高质量发展专项指标中形成“头雁效应”,带动其他街道、其他指标强劲拉升。

“经济攻坚战斗已经打响,经济稳增长督查先锋队必将聚焦‘转作风、强三性、争先锋’,采取指标挂帅、倒排任务、挂图作战等监督模式,开展攻坚指标监督,压实责任,督促先锋队以攻坚姿态、决胜作风,全力推动各项经济指标攻坚,助力五华经济健康发展。”该区纪委监委相关负责人表示。(伍济轩)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/