富民:“三问”学习讨论促纪检监察干部“提神定心”

来源于:富民县

发布时间:2020-06-30 11:34:32

编辑:富民—沈鸿雁

“我们组讨论的是如何刹住专于谋人不谋事、懒散拖沓不干事、信谣传谣不省事的歪风邪气,以更加深厚的情怀‘心怀富民爱富民’激发自己的精神力量,回报富民人民以更加美好幸福的生活。”

“作为一名新时代的纪检监察干部,要始终将人民的利益放在首位,走进群众,倾听民众心声,为群众解决切实的困难,让群众感受到我们的温暖。”

“立足自身职能职责,无论何人何种职位,只要有违法乱纪、侵害人民群众利益行为,我们都要严厉打击,严查到底,尽我们最大的力量保护富民政治生态的干净、廉洁、清明......”

第二学习讨论组各干部职工畅所欲言,说着自己的观点、想法、建议。

为深入贯彻落实县委十三届十三次全会精神,进一步激发纪检监察干部干事热情,更好履职尽责、担当作为。近日,富民县纪委监委在机关内集中开展以“实现富民跨越发展,需要着力解决‘三个问题’”(即“三问”)为主题的纪检监察干部学习讨论活动。

 “三问”即如何坚决突破因循守旧、抱残守缺、小富即安的自满心理,以更加宽广的视野“跳出富民看富民”,提升自己的眼界格局,既登高望远又脚踏实地探索富民高质量发展路径?如何坚决摒弃置身事外、妄自菲薄、看衰富民的消极情绪,以更加清晰的思维“立足富民谋富民”,坚定自己的克难决心,撸起袖子干成几件提振发展信心、让富民人民引以为豪的实事?如何刹住专于谋人不谋事、懒散拖沓不干事、信谣传谣不省事的歪风邪气,以更加深厚的情怀“心怀富民爱富民”,激发自己的精神力量,回报富民人民以更加美好幸福的生活?

学习讨论以分组的形式展开,各讨论组组长及组员在开展集中学习讨论的基础上,结合自身认识和体会,深入分析思考,围绕学习讨论主题,撰写心得体会,分批在干部职工会上进行交流发言。

“必须充分发挥职能作用,从严监督干部,推动广大党员、干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做忠诚干净担当的表率,推动党员、干部和公职人员自觉在党的领导下、在党纪国法约束下开展工作”

“提升自身拒腐防变能力,杜绝跑风漏气、以案谋私、压案不办、平事抹事等行为,以‘刀刃向内’的勇气和‘零容忍’的态度严防‘灯下黑’。”

.......

在干部职工会上各组组长、科室负责人进行交流发言。

“既在这个县城工作,就要融入这个县城,为这个县城谋福,以积极向上、饱满的情绪投身纪检监察工作,牢记习总书记所说‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标’。”一位纪检监察干部的心得体会中说道。

“本次学习讨论活动紧紧围绕县委工作部署和要求,是我们每一位纪检监察干部应该思索的‘三问’、应该回答的‘三问’、应该解决的‘三问’,其目的是进一步提振干部的精气神,坚定干好纪检监察工作的信心和决心,为纪检监察干部‘提神定心’。”县纪委监委相关负责人表示。(钱媛媛)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/